您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘:“五心服务”+“精准研判”助推信访工作高质量发展

发布时间:2021-02-23 17:51:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

信访是反映社情民意的晴雨表,也是夯实中国共产党执政基础的重要平台。历年来,平塘县高度重视信访工作,坚持以“五心服务”接待受理来访群众和来访信件,完善工作机制,强化对信访内容真实性的精准研判,加大软硬件建设,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

2020年,平塘县信访部门共受理193件信访件,136件检举控告类信访件全部在规定的5日内分流处理。截止2021年1月26日,共办结检举控告件122件,其中予以了结112件,立案5件,谈话函询5件,正在办理14件。所有信访件已全部录入信访信息管理系统。

在受理来访群众和反映信件工作中,平塘县信访工作部门以开展爱心、耐心、细心、诚心和热心的“五心服务”为载体,热情接待来访群众,认真听取他们反映的问题,耐心做好来访人的思想工作,稳定他们的情绪,尽可能地把问题解决在基层。同时,聚焦主责主业、职能定位,强化对相关《法规》和文件精神的学习,信访部门牵头案管、纪检监察、党风政风等部门针对本部门对相关业务进行深入研讨学习,随时为全县纪检监察干部进行咨询解答,切实强化理论武装头脑,提升理论指导实践的工作能力和服务水平。

面对群众的来访和信件反映情况,平塘县信访部门紧紧围绕纪检监察机关受理范围的检举控告和三类不予受理情况,严把入口关,采取会议研判的形式,精准研判是否属于受理范围。属于受理范围的,一律逐件登记、分类办理、分流移送。全面规范工作流程,确保信访举报件从接收签收到受理办理,从台账管理到移送转送等环节全程留痕,做到及时登记、及时呈送批阅,及时交办、转办,严格保密。

2020年以来,平塘县信访部门结合疫情防控和脱贫攻坚工作重点,强化信访监督,结合整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题,从具体人具体事入手,做好业务外来访疏导,加强信访研判,做到全程留痕。在接访中深挖问题,做到有情、有理、有据、依法依规办理。同时,认真践行党的群众路线,发挥好党的群众工作优势,做到矛盾问题发生在哪里、群众工作就做到哪里,不断提高群众对信访工作的满意度,以“五心服务”+“精准研判”,助推信访工作高质量发展。

供稿:县纪委监委

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: