中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

疫苗接种进行时:平塘累计接种新冠病毒疫苗9089人

发布时间:2021-04-08 17:48:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月8日,记者从平塘县防控办获悉,截止目前,平塘已累计接种新冠病毒疫苗9089人。

“我已经接种完新冠病毒疫苗了,第一针、第二针打完后都没有不良反应,我们要响应国家的号召,接种疫苗可以起到保护的作用,希望大家都接种疫苗。”经常在一线采访的平塘县融媒体中心记者石祥强说。

“我们的疫苗接种医务人员前期进行了2次省级视频培训、2次州级视频培训,也进行了县级的现场培训,我们将严格按照‘三查七对一验证’的原则规范操作,做好健康询问、接种禁忌核查、信息登记、接种后30分钟留观等工作,确保接种工作规范安全有序。”平塘县金盆街道社区卫生服务中心负责人陈孟国如是说。

交代接种注意事项

群众李艳说:“接种点的医务工作人员服务很到位,我从事的工作接触的人比较多,国家又免费为我们接种,我就第一时间主动报名,我想的是接种后,能够更加安心的工作,我也给家人宣传过了,他们下一次也来接种疫苗。”

目前,平塘县共有20个接种点,县人民医院开设1个接种点,乡镇卫生院共开设19个接种点,并成立了2支流动接种队伍,确保在应急状态下有序开展接种工作。每个接种点设置有信息登记区、接种区、留观区等多个专用区域。进入接种点接种人员需严格执行疫苗接种流程和技术规范,医务人员详细告知接种人员注意事项,登记相关信息及签订同意书等,按照疫苗接种有关要求,所有人员在指定区域留观30分钟后无不良反应方可离开。

现在,全县具有接种上岗证资质的接种人员200人,已满足现阶段接种人员配置需求。同时,平塘县还将县人民医院作为全县新冠病毒疫苗异常反应定点救治医院,开设救治绿色通道,组建了疫苗接种技术指导小组、疑似接种异常反应(AEFI)监测专家组、接种不良反应医疗救治领导小组和专家组等,全力保障接种疫苗工作有序开展。

开展疫苗接种

截至目前,全县累计到苗四批次共计13587剂次,接种完成第一剂次9089剂次、第二剂次4496剂次。按照“应种尽种”的原则,全县累计接种新冠病毒疫苗9089人。

“我们要进一步强化疫苗接种科普宣教,建立跨部门多形式的宣传机制,广泛宣传疫苗接种对维护群众健康的积极作用,提高相关人群接种意愿。同时,要做好前期摸底工作,统计好相关人群数据,做好台账管理,做到‘应种尽种’。按照重点单位、重点行业优先的原则,继续对感染和疾病传播风险高的重点人群进行接种,巩固疫情防控成果,确保人民群众的身体健康和生命安全。”平塘县人民政府副县长杨本环如是说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: