中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘召开全县新型工业化发展暨2021年产业大招商第2次工作推进会

发布时间:2021-04-08 17:49:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月7日,平塘召开全县新型工业化发展暨 2021年产业大招商第2次工作推进会,强调:要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实省、州相关会议精神,摸清家底、找准症结、分析形势、谋划将来,动员全县上下进一步统一思想、鼓足干劲、狠抓落实,奋力实现产业大招商大突破,开创全县新型工业化高质量发展新局面。

县委书记臧侃在会上作讲话

县委书记臧侃出席会议并讲话,县委副书记、县长莫君锋,县人大常委会主任张建海,县政协主席王登辉,县委副书记石国洪,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席会议。

会议传达了全省新型工业化暨开发区高质量发展大会、全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会、全州新型工业化发展暨产业大招商会议精神;通报当前全县工业发展、园区建设现状和一季度产业大招商工作完成情况;县有关领导、招商专班负责同志、镇(乡、街道)围绕如何与工业协同发展和一季度招商工作作发言。

臧侃指出,习近平总书记视察贵州时关于推进新型工业化发展重要讲话精神,为贵州明确了工业经济的发展方向和总体思路,也指明了产业发展的重点和路径,这为我们坚定不移实施工业强县战略指明了前进方向、注入了强劲动力。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省、州有关会议精神,把省委、州委的决策部署全面贯彻落实到全县工业发展各方面、全过程,奋力实现产业大招商大突破,开创全县新型工业化高质量发展新局面。

会议现场

臧侃强调,要坚持政策导向,认真研究符合产业发展的政策,坚持法治思维,强化法律意识,在招商引资项目上,甄别好公司整体发展情况,确保引资项目在平塘生根发芽;在摸清家底的基础上,要科学谋划,围绕“135”工业发展路径,做大工业总量,提高质量效益,促进产业集聚发展,着力打造富有平塘特色、契合市场需求的新型工业化体系,打造“大工业”发展格局,力争走出一条有投入、有效益、有税收、有就业的平塘新型工业化发展道路。

臧侃强调,要坚持目标导向,全县上下要围绕2021年至2023年产业大招商总体要求、重点工作、保障措施、目标任务,抓落实、抓招商、优环境、引项目,用三年时间坚持不懈抓具体、抓深入,确保实现招商引资高质量发展;要坚持市场导向,尊重市场规律,把握市场大潮,创造高附加值产品,重点打造“风光”工业、“绿色”工业、“制造”工业;要坚持问题导向,查找整改自身问题,转变思想观念,调整工作思路,提高招商本领,以更大的决心、更强的举措,有针对性地进行招商。

臧侃要求,全县上下务必以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态,推进新型工业化与产业大招商工作,发扬脱贫攻坚精神,以高质量发展统揽全局,抓住机遇,全力掀起招商热潮,奋力推动工业大突破,为推动平塘经济社会高质量发展作出更大贡献。

到贵州益百亿(木霉菌)生物制剂建设项目点观摩

会后,与会人员还观摩了白龙至甘寨的装备制造及大数据产业园区一期工程基础设施建设项目、贵州益百亿(木霉菌)生物制剂建设项目。莫君锋要求,要加强沟通协作,确保在建项目加快建设,如期投入使用。各部门、各镇(乡、街道)要有整体意识,共同为平塘新型工业化发展、产业大招商、营商环境优化做出努力,同心同向、同行同力抓项目,夯实工业发展基础,尽职尽责、共勉共进共担当,为实现工业大突破保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: