中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会召开

发布时间:2021-09-13 16:38:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    9月9日,罗甸县教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省、全州教育大会精神,对全县教育战线一年来涌现出的先进集体和优秀个人进行了表彰,并深入分析全县教育改革发展面临的形势,动员全县上下凝心聚力、振奋精神、鼓足干劲,全力推动罗甸教育高质量发展。

罗甸县教育高质量发展推进大会暨庆祝第37个教师节表彰大会

    县委书记梁玉林出席会议并讲话,县委副书记、县长朱泉主持会议,县人大常委会党组书记、县政协主席赵光龙,县委副书记、县政协党组书记龙仲芳,县委常委、县委宣传部部长曹斐琳,县政府副县长、边阳镇党委书记陈豪,县政协副主席邹昌林出席会议。

大会现场

    会上,梁玉林、朱泉、赵光龙、龙仲芳等县领导为获得表彰的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者及优秀学校代表进行颁奖。

优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者及优秀学校代表受表彰

    梁玉林在讲话中代表县四家班子和全县人民向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心支持罗甸教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。希望受表彰的先进集体和先进个人继续发扬成绩、戒骄戒躁、再创佳绩。

    梁玉林指出,近年来,罗甸坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,作为最长远的民生大事和挖掉穷根的治本之策,大兴教育优先之风,大办教育发展之事,教育质量稳步提升、办学条件不断改善、教育扶贫成效显著,创造了“小县办大教育、穷县办好教育”的骄人成绩。但与教育高质量发展要求相比,与人民群众对满意教育的期盼相比,还有差距,全县上下要坚定信心,正视问题差距,以更有力举措推动教育高质量发展。

    梁玉林要求,要聚力提质增效,抓实重点任务,以更高标准办好人民满意的教育。要围绕一个中心,持续优化教育资源配置,促进教育深度融合发展。要抓住两个关键,坚持党对教育工作的全面领导不动摇、全面落实立德树人的根本任务不放松,严格落实政治责任,突出政治建设引领,打造教育党建品牌,推动德育教育、素质教育、养成教育落到实处、见到实效,促进学生德智体美劳全面发展。要突出统筹规划、能力建设、改革创新三个重点,在教育布局、师资队伍建设、深化教育改革上下功夫,不断激发教育发展活力。

受表彰代表发言

    梁玉林要求,要加强组织领导,强化要素保障,以更优环境助力教育发展新跨越。全县各级各部门要坚持教育优先发展战略,始终坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓。要牢固树立“教育事情优先办理,教育问题优先解决”的理念,全力保障教育事业发展。要进一步广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,积极支持全县教育发展,激发学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要防范化解教育领域风险,坚持把校园疫情防控工作摆在突出位置,持续抓实抓细常态化疫情防控,有序推动学校新冠病毒疫苗接种工作。要注重加强师生心理疏导,切实保障广大师生身心健康。要完善和落实校园安全各项规章制度,确保校园真正成为最阳光、最安全的地方。

    朱泉在主持会议时要求,全县各级部门要深化认识,提高政治站位;要量化目标,推动发展进位;要细化措施,狠抓责任落实;要强化督查,确保落实到位,以只争朝夕、时不我待的精神,撸起袖子,扑下身子,迈开步子,大干、快干、实干,为加快罗甸教育高质量发展,推动实现教育现代化作出新的更大贡献!

大会现场

    会上,受表彰优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者及优秀学校代表分别作了发言。

    县委教育工作领导小组成员单位主要负责同志;各乡镇(街道)主要负责同志;县教育局、全县社区及以上中小学校长、幼儿园长,各乡镇教育督导服务工作室主任,获表彰的优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者参加会议。

大会现场

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: