中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

三都县人社局推行便民利民服务,打造群众满意服务窗口

发布时间:2021-09-15 15:57:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为持续做好2021年度基本养老保险待遇领取人员资格认证工作,保障待遇领取人员合法权益;三都县人社局本着便民、利民服务的宗旨,多举措提高政务服务能力水平,为人民群众提供更加优质、便捷、高效的认证服务,打造优质、高效的服务窗口,推动人社工作高质量发展

近日,解决高龄、瘫痪、残疾、重病等原因行动不便的对象认证难题三都人社局组织工作人员上门开展认证服务,将暖心服务送到家,让群众办事“零跑腿”,满足群众对高质量人社窗口服务的需求。认证工作启动以来,采用电子认证为主、异地协助认证、上门认证为辅的新模式开展认证工作。截止今年8月底,完成认证1953人,其中上门认证服务19人、电子认证1902人、异地协助认证32人,圆满完成今年年度养老资格认证工作。

下一步,三都县人社局将不断以“办实事优服务、便民利民为服务宗旨,在推行“快办”等业务时,以坚持依法依规经办,服务安全有保障、服务规范不走样、服务质量不降低为工作原则,优化窗口服务,打造群众满意的人社服务。


(图为人社局窗口人员上门为群众办理养老认证)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: