中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县综合行政执法局重拳出击,以“零容忍”态度严厉打击超门面经营

发布时间:2021-09-15 17:50:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为进一步提升群众生活品质,县综合执法局结合“文明在行动·满意在罗甸”的总体工作部署和要求。9月15日,罗甸县综合行政执法局重拳出击,以“零容忍”态度严厉打击河滨安置区新农贸市场周边超门面经营、杂物乱堆乱放等城市“顽疾”。

整治现场,执法人员对不规范广告牌予以拆除,对车乱停、摊乱摆、杂物乱堆、超门面经营予以整治,对乱丢乱扔等不文明行为进行宣传劝导。现正值秋收季节,部分群众在人行道上铺晒秋粮,这种行为不仅影响城市形象,而且还不卫生。执法人员对占用人行道晒粮的市民进行宣传教育,并及时清理。部分商家为图“方便”,直接将餐馆洗碗水倾倒在人行道上,导致污水横流,工作人员及时对此不文明行为进行制止。

本次整治行动,共整治超门面经营7起,乱堆乱放、乱丢乱扔25起,向城市道路倾倒污水1起,占用城市道路售卖物品2起。通过整治,有效遏制了各类城市违规乱象,下一步,县综合执法局将建立健全城市管理长效机制,加强市容环境秩序管控,通过入户宣传、发放整改通知等举措,规范经营秩序,消除超门面经营、店外摆放经营等行为,做到发现一起整治一起。

在河滨安置区新农贸市场周边,对占用人行道铺晒花生、葵花籽的群众进行教育、劝导

执法人员对杂物乱堆乱放进行清理

执法人员对不文明行为进行教育警告

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: