您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县领导干部“农业现代化专题培训班”取得阶段性学习成效

发布时间:2021-09-27 10:53:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月25日,正值罗甸县领导干部“农业现代化专题培训班”在四川省农业大学学习的第3天。在3天的学习时间里,学员们聆听了《互联网 农业产业发展》《乡村振兴的四川实践与探索》《诗意乡村》等专题讲座,还走进了四川省天府农博园,现场听取讲解员讲解农博园的规模、农业创新方式方法和以“农博 窗口 基地”的模式带动乡村发展的探索与实践,学习取得阶段性成效。

课堂教学

学习中,学员们认真听、仔细记、用心看,对农业现代化方面的知识有了更深的认识,为加快推进罗甸县农业农村现代化发展打下坚实的理论基础。大家纷纷表示,通过学习,让自己在三农方面有了更深入的认识,回去以后,将把学习成果转化为提升服务“三农”的能力,助推罗甸农业现代化高质量发展。

“作为一名农业干部,我感受到今后的使命和责任之重大。通过学习,让我对农业现代化有了新的认识,了解了农业现代化发展中的一些理念、做法和思路。”县农业农村局农业建设服务中心主任谯记表示,在今后工作中,将会把所学到的理念、思路、经验和做法,结合工作实际,运用到全县农业发展工作中,真正达到学以致用的效果。

走进四川省天府农博园开展现场教学

据悉,在接下来的两天培训中,学员们将继续围绕促进农民增收,推进农业现代化的实践与思考、农村土地管理与利用政策解读等内容进行培训。

县委副书记、县政协党组书记龙仲芳,县领导闵端、班禹霞、陈杰、何金芳参加学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: