您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县人民政府召开十七届第88次常务会议

发布时间:2021-09-27 10:57:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月25日,罗甸县人民政府县长朱泉主持召开县人民政府十七届第88次常务会议。会议传达学习省州有关会议精神,安排部署相关工作。常务副县长杨平,副县长汪闯、李海滨、陈豪、罗振山、陈大奎、赵俊、温永盛等出席会议,县领导王剑武列席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

罗甸县人民政府十七届第88次常务会议

会议要求,要围绕法治政府建设各个要点,全面深入推进法治政府建设,开展好今年法治政府建设工作,确保成功申报全国第二批法治政府建设示范县项目。要全面深入推进“八五”普法宣传教育,在认真总结“七五”普法工作经验的基础上,加强工作领导,围绕普法规划当中的主要任务、工作重点,制定好年度工作计划。要加大农村殡葬改革政策宣传,让政策深入到每一位群众心中,引导广大干部群众自觉革除丧葬陋习,自觉践行科学、节俭、文明的丧葬理念,推动殡葬改革工作向纵深发展。要严格执法,强化执法队伍管理,不断提升服务水平,全面提升全县殡葬执法能力保障,切实做到依法行政。

朱泉主持会议并讲话

会议强调,要深刻认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性、艰巨性、长期性,坚决把就业作为后续扶持工作的主基调,切实履行好主体责任,全力帮助搬迁群众就近就业,进一步发挥安置区就业帮扶车间家门口就业优势,推动各安置区就业帮扶车间高质量发展。要深刻吸取事故教训,牢固树立人民至上、安全第一的理念,认真落实省州领导批示精神和相关会议、文件精神,始终绷紧安全生产这根弦,举一反三,加强排查整改,细化工作措施,压实各方责任,坚决杜绝重特大事故发生,确保社会安全稳定。

会议现场

会议强调,要加强对接,对标对表李炳军省长到罗甸调研指示精神,梳理任务清单,制定整改措施,明确整改时限,细化分解到分管领导、部门、乡镇、具体责任人,确保各项工作有效推进、落地落实,切实把李炳军省长调研指示精神转化为推动罗甸高质量发展的强大动力。加强与省州有关部门对接,做好打火机出口事宜的密切跟踪,推动打火机出口事宜尽快落地落实。要提高政治站位,增强全局意识,切实把思想认识统一到中央、省州县关于保障粮食安全的部署要求上来,切实做好粮食生产、销售、流通、储备、轮转、监管等各个环节工作,切实保障全县粮食生产安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: