您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘县召开侵害未成年人案件强制报告工作联席会

发布时间:2021-09-27 16:10:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,平塘县检察院组织召开侵害未成年人案件强制报告工作联席会,县监察委、公安、教育、民政、司法、卫健、团县委、妇联等单位相关负责人应邀参加会议。

会议通报了2020年以来办理性侵害未成年人案件情况,解读学习最高检等九部门《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》《贵州省侵害未成年人案件强制报告联席会会议制度》《黔南州关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的实施细则(试行)》、侵害未成年人案件未执行强制报告被处分案例。

会议现场

随后,各成员单位代表围绕《平塘县关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的实施细则(试行)》《平塘县侵害未成年人案件强制报告工作联席会议制度(试行)》的建立、落实和下一步工作计划进行讨论,并提出建议。

成员单位通过联席会进一步凝聚共识,在下步工作中,各职能部门将加强横向沟通配合,坚持问题导向,营造互联互通的外部环境,畅通联络渠道,加强信息共享,形成合力,同步做好强制报告制度落实的各项工作,为未成年人筑起一道实实在在的“保护墙”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: