中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸:法治宣讲进校园 护航未成年人健康成长

发布时间:2021-10-13 15:30:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为切实维护青少年合法权益,增强青少年法制观念,提高青少年自我保护意识和能力。10月11日,罗甸县未成年人保护委员会办公室在县民族中学开展《中华人民共和国未成年人保护法》宣讲进校园活动。

宣讲现场
活动中,县委政法委、县委宣传部、县民政局、县法院等单位宣讲人员,以深入浅出、通俗易懂的方式分别从新修订的《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》中的“网络保护”“社会保护”“学校保护”“家庭保护”“政府保护”“司法保护”及《贵州省未成年保护条例》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律条规,立足工作职能,从自身工作、学生学习等角度,以案释法,以法论事,为在场同学们进行了详细的解读。随后,大家还集体观看了法律宣传展板。
学生们认真听讲
“通过这一次的讲座,我知道了什么是未成年人保护法,也学会了运用法律来保护自己的合法权益。还知道了什么叫做预防未成年人犯罪法。通过对不良行为和严重不良行为的学习,我今后一定严格规范自己的行为举止。”县民族中学学生罗飞扬说。通过学习,同学们充分认识到学法、懂法、守法、用法的重要性,并表示今后在规范自身行为的同时主动向父母、亲人、朋友进行宣传,做《未成年人保护法》的宣传卫士。
学生观看法律法规宣传展板
“下一步我们罗甸县未成年人保护委员会将按照罗甸县未保办宣传方案,积极地深入社区、学校、企业,开展《未成年人保护法》宣传,让新修订的《未成年人保护法》做到家喻户晓,人人皆知,让我们的未成年人权益得到应有的保护。”县民政局副局长、县未成年人保护委员会办公室常务副主任李治付说道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: