中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸税务:秋日别样景,税惠甘霖润无声

发布时间:2021-10-13 17:53:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

风吹一片叶,万物已惊秋,拥有“贵州小三亚”之称的罗甸县也总算是暑热渐随秋风去,新凉始伴山风来。为进一步贯彻落实服务地方经济发展大局理念,助力企业解难题、享优惠、卸负担,罗甸县税务局主动靠前服务,为纳税人送去秋日暖意,密切税企间联系,做到“一企一策”,办好惠民实事。

税惠助力,农业企业焕生机

“感谢你们送来的免税政策,今年脐橙长势非常不错,你看结的果子很漂亮哩!”罗甸县果珍甜果园场负责人黄加进接过税务人员送上的政策礼包,开心地和税收宣传员分享着内心的喜悦,并表示果子还没成熟就已被预定了3000斤左右。罗甸县果珍甜果园场种植面积110亩,亩产约3000斤,年销售额达100万元以上,此时园内脐橙挂满枝头,一派生机盎然。

减税降费政策宣传进果园

近年来,罗甸县税务局以服务三农为抓手,通过问需求、送政策、访实情、解疑难,用“好政策”和“优服务”切实减轻企业办税负担。收获季节,组织志愿者服务队前往驻点帮扶村帮助村民采摘水果,积极为县城销售企业和乡镇种植户牵线搭桥,解决生产企业销售难、销售企业货源少的问题,助力县域脐橙种植企业行稳致远,擦亮“农产品地理标志”金招牌,助推罗甸火龙果产业高质量发展,让“中国火龙果之乡”金名片更加夺目。

政策护航,工业发展开新局

为有效推进全县“一园四区”工业发展格局,实现经济又好又快、更好更快发展,罗甸县税务局紧紧围绕“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,主动融入工业经济发展大局。通过问需问计、调研走访等方式全方位了解企业在生产经营中的所思所盼、所急所难;借助税企微信群、互动平台以及服务热线等,及时向企业推送相关税收优惠政策;利用税收数据分析优势,全面梳理税收优惠政策适用名单,开展滴灌式精准辅导,让企业知政策、会操作、能享受;积极与工业园区管委会进行协调,掌握园区内工程项目投资对接情况,在不断加大减税降费政策落实力度的同时,创新服务方式方法,实施226项全程网上办服务措施,推行发票免费“网申邮送”服务,让办税缴费省时更省力。

“退税税款已经到账了,感谢税务部门对我们的关心,这两年企业发展着实不易,这笔钱对我们来说无异于雪中送炭啊!”提交退税申请没多久就收到了资金入账的信息,贵州文翔恒基环保工业有限公司会计陈继霞难掩激动的心情,点赞税收优惠政策的温度和留抵退税办理的速度。

罗甸县边阳工业园区企业生产车间

据了解,贵州文翔恒基环保工业有限公司位于罗甸县边阳工业园区,主要生产水域环境清污治理环保设备、新型升降拦河闸坝环保设备等,在落实优惠政策过程中,罗甸县税务局边阳税务分局了解到该公司属于先进制造业企业,而且符合享受增值税期末留抵退税优惠政策的条件,立即为企业全面讲解期末留抵退税政策并辅导纳税人网上提交了退税申请。通过内部流转,压缩办理时限,提高审核效率,不到1个小时 ,10万余元的留抵退税税款就到了企业的银行账户里。自全面试行留抵退税制度以来,罗甸县享受该政策的企业累计退税额度已超500万元。

贴心服务,旅游行业迎跨越

告别了夏季的“蒸笼房”,罗甸县各景区展露着秋日的“开心颜”,罗甸县大小井风景名胜区、红水河景区、上隆寓农山谷休闲度假区等景点成为省内外游客说走就走旅行的目的地。

“这段时间正凉快,客人多,正愁没时间去领票呢,没想到女儿在电脑上弄一下就快递过来了,运费都不用掏,现在办事真的太方便了!”大小井黄元文农家乐老板对税务部门的“网购”发票服务赞不绝口。

税务人员入户了解餐饮企业经营情况

经营农家乐是景区周边村民们的主要经济来源,也是当地的重要经济支柱,罗甸县税务局针对全县餐饮住宿行业季节性强、经营分散的特点,实行税务联系人制度,提供线上咨询、上门辅导、邮寄配送服务,在节假日前提醒纳税人备足发票,确保满足节日用票需求。同时成立答疑团队,详细讲解发票领用、开具及保管等基本知识,随时解答纳税人咨询问题,有效解除经营者的税收政策盲区。目前,全县餐饮住宿纳税人共870户,税收优惠政策落实面达100%。

企业兴,则经济兴;企业稳,则经济稳。今后,罗甸县税务局将继续以满足纳税人缴费人实际需求为出发点,以落实减税降费政策为关键点,以优化办税缴费服务为切入点,不断出实招、下狠劲,为企业增信心、添底气,让企业放心投资、安心扎根、专心发展,为罗甸县经济社会发展增添内生动力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: