中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

长顺:“群文阅读” 书香满校园

发布时间:2021-10-13 18:26:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


为提升学生阅读能力和品味,建设书香校园,长顺县白云山中心校积极开展“群文阅读”读书活动,旨在营造良好的阅读环境和读书氛围,提高学生的阅读能力、思维品质和表达能力,激发学生阅读的热情。

10月10日,记者走进长顺县白云山中心校,操场上、树荫下、楼梯口随处可见孩子们的读书身影,他们或蹲或站,三五成群地待在一起,遨游在知识的海洋里,享受阅读带来的美好时光。

白云山中心校六(三)班邹玉洁向记者说道:“我平常的兴趣爱好就是早上看一下书,晚上的话就是睡觉前看一下书,如果不看书的话是睡不着觉的,所以这次我跟同学们分享的就是我是如何看书的,看书的经历和看书的感受。号召大家一起去看书,热爱读书。”

随后,学生们纷纷走进教室,分享自己的读书成果,伴随着钢琴声的响起,

白云山中心校六(一)班陈紫嫣说道:“我今天分享的是李小娟上学记,因为它里面非常的有趣那个故事,所以我向他们分享。我的读后感是,在学习上,我们要互相帮助、互相谦让、要团结。也就是说李小娟上学记,她里面的故事非常的搞笑,而且非常的有趣,我非常地喜欢这本书,所以我想借助这次的机会,给他们分享一下。”

据悉,为做好“群文阅读”工作,下一步,但根据我校的实情,我们需要一步一个脚印,做实做好每一环节,首先要进一步营造阅读氛围;其次要扎实开展形式多样的阅读活动,让学生通过阅读,写出、说出自己阅读后的感受,提升学生的阅读理解能力。

白云山中心校教师陈世忠说道:“古人流山曲水,吟诗作对。今我诗词飞花,博览群书。我校以诗词飞花令,阅读之星分享会,为学生搭建了阅读交流分享的舞台,成就学生的健康成长。”

长顺县融媒体中心记者:吴管宇 报道



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: