中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

中共罗甸县人民政府党组召开会议: 传达学习有关会议精神 安排部署相关工作

发布时间:2021-10-14 15:55:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月12日,中共罗甸县人民政府党组书记朱泉主持召开县人民政府党组2021年第42次会议。会议传达学习中央、省有关会议精神,安排部署相关工作。党组副书记杨平,党组成员汪闯、李海滨、罗振山、陈大奎、温永盛、吴小兰等出席会议,县直有关部门负责同志参加会议。

中共罗甸县人民政府党组2021年第42次会议

会议要求,县政府党组及各组成部门党委(党组)要将习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神列入党委(党组)理论中心组学习内容,同习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,切实做到学深悟透、学懂弄通。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,自觉在党委领导下开展工作,不断完善和加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要善于运用党统一战线重要法宝,落实意识形态工作责任制,铸牢中华民族共同体意识,加快推进民族团结进步示范县工作,充分调动各族群众在推动全县经济社会高质量发展中的主动性、积极性。

朱泉主持会议并讲话

会议要求,要强化生物安全法律法规和生物安全知识宣传教育,提高全县生物安全风险防范意识,筑牢联防联控、群防群控的网底。要加强工作协调联动,健全生物安全风险监测预警体系,不断提升快速识别新发突发传染病、外来生物入侵、重大动植物疫情、农产品质量安全隐患等的能力水平,切实做到早发现、早预警、早应对。

会议现场

会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,深入贯彻落实省委常委会和县委常委会会议精神,切实增强做好人才工作的责任感、使命感、紧迫感,多措并举提高全县人才工作的能力水平,为实现罗甸经济社会高质量发展提供坚实的人才保障。要深刻领会发展全过程人民民主的重大意义和栗战书在第十三届全国人大常委会第三十次会议上的讲话精神、省十三届人大常委会第二十八次会议精神,坚决贯彻落实民主集中制,把广泛听取意见建议贯穿到各项工作始终,最大限度吸纳民意、听取民声、汇聚民智,不断提升科学决策、民主决策的能力水平。

会议要求,要坚定不移实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动“四大行动”,全力推进旅游产业化各项工作,奋力推动旅游大提质,切实以旅游产业高质量发展助推全县高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: