您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

省人社厅党组成员、副厅长谢丹青带队赴三都县调研巩固脱贫攻坚成果

发布时间: 2021-11-24 16:48:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1123-24省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长谢丹青带队赴三都县调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,黔南州人社局党组成员、副局长朱臣昌、三都县副县长杨昌云、县人社局局长李洁等相关同志陪同。

图为:座谈会现场)

座谈会上,谢丹青首先听取了三都县人社局作工作汇报,详细了解巩固脱贫成果后评估、就业创业、城乡居民养老保险工作开展情况;与会人员进行深入座谈交流,谢丹青认真听取,一一为座谈会人员解疑答惑。


图为:省人社厅党组成员、副厅长谢丹青
听取汇报)

    谢丹青强调,一是要提高思想认识,深入学习和宣传党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,切实把人社干部的思想统一到中央、省委州委决策部署和州委、县委工作安排上来,扎实推动全会精神入脑入心、落地生根、开花结果。二是要高度重视巩固脱贫成果后评估工作,充分认识到开展后评估工作对巩固拓展人社脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作的有效手段,要聚焦就业帮扶、职业技能培训、社会保障等重点环节,紧紧围绕“责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效”四个方面,指导镇(街道开展职业技能培训,全面排查分析脱贫劳动力务工情况,并根据就业需求推荐就业岗位、确保有劳动能力且有就业意愿的家庭实现“一户至少一人”就业。三是加强城乡居民养老保险政策宣传,充分利用广播、微信公众号等媒体,通过召开集中宣传活动等形式,积极宣传城乡居民基本养老保险政策,提高广大居民对社保惠民政策的知晓率,加大宣传力度,做好服务,为群众算明细账,引导群众树立“多缴多得、长缴多得”意识,促使群众积极缴费。


图为:
省人社厅党组成员、副厅长谢丹青
左二入户与群众交流

1124日上午,谢丹青一行到三都县凤羽街道城南社区入户走访脱贫劳动力家庭,与搬迁群众进行面对面沟通交流,了解搬迁群众务工收入情况、接受培训情况、农村养老保险参保及待遇享受等情况,勉励搬迁群众增强就业创业技能,积极缴纳城乡居民养老保险,要搬得出,稳得住,能致富。

(图为:省人社厅党组成员、副厅长谢丹青右二在城南社区调研)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: