您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

【学习贯彻党代会精神】龙里:以高质量监督保障高质量发展

发布时间: 2021-11-24 23:11:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

中国共产党龙里县第十三次代表大会《报告》指出,深化重点领域改革创新,全面推进基层监督“三员合一”改革,让监督纵向到底、落到实处。连日来,龙里县纪委县监委深入学习贯彻落实县党代会精神,大力推动全县“三员合一”改革工作,切实推动监督下沉,监督落地,将改革成效转化为治理有效,推动龙里监督力量向基层延伸。

摆谷六片区专职纪检监督员双语宣讲党代会精神

龙山镇平山村摆谷六片区是一个苗族的少数民族村寨,作为“三员合一”改革后第一批上任的专职纪检监督员,党代会召开后,唐书帅第一时间来到摆谷六,通过“双语”向村民传达党代会精神。

“成为专职纪检监督员后,主要是对村里常务干部日常工作、党建及老百姓的医保、低保等是否发放到位进行监督。”唐书帅说道。

余下片区专职纪检监督员在进行河道工程监督

据了解,“三员合一”指的是村(社区)纪检委员(纪委书记)、村(居)务监督委员会主任、村级民生监督员整合为村(社区)专职纪检监督员,将其纳入村(社区)常务干部副职进行管理,落实薪酬、社保等经济和政治待遇,全县81个村(社区)分别增设了1名村(社区)专职纪检监督员,通过整合监督力量,实现“三项监督”贯通融合,促进了监督体系向基层延伸。

接下来,县纪委县监委将不断立足工作职能,围绕“三员合一”改革,通过全员培训、交叉监督、观摩评比、督查问效等方式,着力提升专职纪检监督员能力水平和规范化、制度化建设,推动监督职能向基层延伸,充分发挥监督保障执行,以高质量监督保障龙里高质量发展,为建设美丽龙里新未来提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: