您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

【党史学习教育】全省、全州党史学习教育总结会议召开 平塘在分会场参加

发布时间: 2022-01-17 15:48:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月15日,全省党史学习教育总结会议在贵阳召开。党史学习教育中央第八指导组组长葛红林到会指导并讲话。省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长谌贻琴出席会议并讲话。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,持续巩固拓展党史学习教育成果,全力闯新路、开新局、抢新机、出新绩,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。平塘在分会场参加。

省委副书记、省长、领导小组副组长李炳军主持会议。省政协主席刘晓凯,省委副书记、领导小组副组长蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志出席。

党史学习教育中央第八指导组组长葛红林到会指导并讲话

葛红林指出,贵州省党史学习教育氛围浓厚、特色鲜明、亮点突出、经验宝贵、成效显著,得到全省广大干部群众的高度评价。贵州省委坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于党史学习教育的一系列部署和要求,坚持高站位谋划、高标准要求、高质量推进,取得显著成效。各级党委(党组)自觉履行主体责任,主要负责同志切实履行第一责任人职责,全程落实组织到位、人员到位、责任到位、工作到位。专题学习研讨扎实深入,省委带头示范作用有效发挥,党员干部党史素养进一步提升、理论武装进一步加强、历史自信进一步坚定。宣传宣讲覆盖面广,精品力作影响力大,发掘红色资源突出贵州元素,做到了分众化、对象化、互动化开展,营造出浓厚的氛围。“我为群众办实事”实践活动既务实解决群众当下急难愁盼问题,又探索总结好的经验做法、建立健全长效常态机制,群众获得感幸福感安全感更有保障、更可持续。专题组织生活会紧扣主题、组织规范、扎实有序,“以案促改”警示效果有效发挥,思想交流深入、查找不足深刻、整改落实有力。把开展党史学习教育同贯彻落实习近平总书记对贵州作出的重要指示批示精神、做好中心工作有机结合,推动各项事业取得新进展、开创新局面。在坚持抓好规定动作的同时,注重结合实际,凝练特色、打造亮点、守正创新,党史学习教育特色鲜明、亮点纷呈。要以巩固拓展此次党史学习教育成果为新的起点,建立健全党史学习教育常态化、长效化制度机制,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步武装头脑、教育党员干部群众,把党史学习教育作为党员干部的必修课,推动党史学习教育各类创新探索、实践成果及时固化、有效转化、不断深化,强化拓展青少年革命传统教育、爱国主义教育,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,不断巩固拓展党史学习教育成果。

省委书记、省人大常委会主任、省委党史学习教育领导小组组长谌贻琴出席会议并讲话

谌贻琴指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,发表一系列重要讲话,作出一系列重要论述,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循。以习近平总书记视察贵州为我们开讲去年党史学习教育“第一课”为起点,在党中央坚强领导下,在党史学习教育中央第八指导组有力指导下,省委认真履行政治责任,把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,把弘扬遵义会议精神、忠诚核心作为最大特色、最大亮点,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为重要特色自选动作,把“我为群众办实事”实践活动作为根本落脚点,把党史学习教育和统筹疫情防控与经济社会发展结合起来,精心组织实施、有力有序推进,全省各级党组织认真组织,党员干部踊跃投入,人民群众广泛参与,在庆祝建党百年系列活动中焕发爱党爱国热情,全省党史学习教育有声有色、深入人心,广大党员干部群众受到一次全面深刻的政治教育、净化灵魂的思想淬炼、震撼心灵的精神洗礼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”的自觉性坚定性明显增强,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

省委副书记、省长、领导小组副组长李炳军主持会议

谌贻琴强调,学好党史、用好党史,靠一次集中学习教育是不够的,必须把党史学习教育作为长期任务,融入日常、抓在经常。要对习近平总书记关于党史学习教育的重要论述进行经常性再学习、再领悟、再对标,进一步学习领会党史学习教育的重大意义、根本目的、基本要求、着力点、正确方法,坚持把党史学习教育抓在经常,坚持把党史学习教育成果转化为理论素养和党性修养,坚持把党史学习教育实效体现在推动发展的良好业绩和为民服务的实际行动上,坚持以强有力的组织领导推动全社会形成党史学习教育的浓厚氛围,推动贵州各项事业发展不断开创新局面、取得新成效。要深刻领悟历史启示,坚持不懈提升政治能力,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要始终坚定历史自信,坚持不懈发扬奋斗精神,奋力推动高质量发展。要不断强化历史担当,坚持不懈践行人民至上,努力创造高品质生活。要切实肩负历史使命,增强斗争本领,着力防范化解重大风险。要牢牢把握历史主动,坚持不懈推进自我革命,纵深推进全面从严治党。要在抓好党内党史学习教育的同时,抓好全社会的党史学习教育,引导干部群众更好知史爱党、知史爱国,让红色基因、优良传统、精神血脉在贵州这块英雄的土地上代代相传。

平塘在分会场参加会议

李炳军在主持会议时要求,要把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要论述上来,统一到中央和全省党史学习教育总结会议精神上来,建立常态化、长效化制度机制,不断把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,引导全省广大党员干部更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,更好用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,推动高质量发展不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议以视频会议形式开至县级。平塘在分会场参加。

党史学习教育省委第二十四巡回指导组组长文松波到会指导

全省党史学习教育总结会议结束后,黔南州党史学习教育总结会在都匀召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央政治局专题民主生活会和中央党史学习教育总结会议精神,贯彻落实全省党史学习教育总结大会精神,认真总结全州党史学习教育成效做法,巩固拓展党史学习教育成果,引导全州广大党员干部持续弘扬伟大建党精神,持续砥砺初心使命,持续从百年党史中汲取智慧力量,斗志昂扬奋进新征程,奋发有为建功新时代。

党史学习教育省委第二十四巡回指导组组长文松波到会指导。州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智讲话,州委副书记、州长、领导小组副组长钟阳主持会议,州人大常委会主任罗毅,州人大常委会党组书记冉博,州政协党组书记瓦标龙,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志参加会议。

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智讲话

文松波指出,自党史学习教育开展以来,黔南州各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,结合全省“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,坚持守正创新、务求实效,把党史学习教育作为一项重要政治任务,高标准高质量地推进党史学习教育专题学习、专题宣讲、专题党课、专题培训、专题调研、我为群众办实事和专题组织生活会等各项工作的开展,并取得实实在在的成效。其特色和亮点主要体现在突出忠诚核心,坚持示范引领,政治站位不断提高;突出关键少数,强化分类指导,推动党史学习教育走深走实;突出地方特色,用好红色资源,宣传宣讲有声有色;突出民生重点,实事落地落实,群众获得感、幸福感和安全感持续增强。要进一步探索建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,高质量开好专题民主生活会,持续抓好突出问题整改落实。

唐德智指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在建党百年的重大历史时刻,作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,全州各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央和省委决策部署,在省委第二十四巡回指导组的精心指导下,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为总要求,以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,以同步开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为助力,扎实推进党史学习教育,取得了显著成效。始终坚持学史明理,在学深悟透上下功夫,进一步强化了理论武装。始终坚持学史增信,在补钙铸魂上下功夫,进一步坚定了信仰信念信心。始终坚持学史崇德,在传承弘扬上下功夫,进一步凝聚了强大精神力量。始终坚持学史力行,在成果转化上下功夫,进一步提升了能力水平。

州委副书记、州长、领导小组副组长钟阳主持会议

唐德智指出,在党史学习教育中,全州上下努力做到规定动作不走样、自选动作有特色。坚持“以赛促学、以考促学、以督促学”,有效提升了党史学习教育的针对性、实效性和趣味性。探索创新“三学两宣”“518”宣讲等模式,实现了党史学习多渠道、宣传宣讲全覆盖、深入群众活起来。既注重用好正面典型强激励,又注重用好反面教材强警示,教育引导广大党员干部在见贤思齐中强化干事担当,在警钟长鸣中增强抵腐定力。构建需求由群众提出、问题由党员干部解决、过程由群众监督、成效由群众评价的办实事链条,确保把实事办好、把好事办实。在党史学习教育中,也形成了一些新的认识:政治统领、思想引领是前提,以上率下、上下联动是关键,学用结合、互促互进是根本,“干”字当头、“实”字托底是保障。

唐德智强调,全州上下要以建立党史学习教育常态化长效化制度机制为重点,以增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神为目标,持续推动党史学习教育融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果,牢牢掌握黔南发展的历史主动,走好新的赶考之路,落实新的发展蓝图,展现新的气象作为,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要持续保持政治定力,始终把党的政治建设摆在首位,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要持续感悟思想伟力,切实用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。要持续凝聚发展合力,奋力书写黔南高质量发展新篇章。要持续激发内生动力,团结带领各族群众心往一处想劲往一处使。要持续保持党建恒力,不断巩固风清气正的政治生态。要持续发挥机制效力,不断把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。

平塘在分会场参加会议

钟阳强调,要坚持学思践悟、深学笃行,把学党史作为永恒课题、终身课题,推进党史学习教育常态化制度化。要坚持人民至上,办好民生实事,着力解决好群众的切身利益问题和急难愁盼问题,建立健全“我为群众办实事”长效机制。要坚持担当实干、奋力争先,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,着力实施“六大引领工程”,持续推动党史学习教育成果转化,谱写高质量发展黔南新篇章。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)。州委党史学习教育第三巡回指导组副组长刘坤飞,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长莫君锋,县委副书记、县长石磊,县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县有关部门负责同志、各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志,县委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,县委党史学习教育巡回指导组组长在平塘分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: