您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

平塘:练内功强素质 提升教师专业素养

发布时间: 2022-01-17 16:03:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月15日,平塘县2700多名中小学教师参加全省中小学教师专业能力素养测试,“以考促学,以学促教”,提高解题和钻研能力,提升学科专业素养,切实推进课程改革、教学方式变革和评价改革,进一步提升教育教学质量。

此次中小学教师专业能力素养测试由省教育厅命题,普通高中、初中教师测试涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物学、政治、历史、地理九门学科,小学教师测试涉及语文、数学、英语、科学、道德与法治五门学科,测试内容分别为近两年全国高考、贵州省中考试题原题,考试形式为闭卷笔试。

测试现场

考场上,老师们态度认真,聚精会神答题,展现了为人师表的良好形象。

“这样的测试对我们教师是一个鞭策,因为我们通过考试发现自己的不足,在今后的学习和工作中,我们会去鞭策自己学习一些新知识,提高自身教学能力和专业素养,特别是在‘双减’政策之下,我们怎么去把握好与学生课下互动的关系,对我们的教学有一个很大的帮助。”平塘县第三中学教师何孝东通过参加测试受益匪浅。

测试现场

“参加全省中小学教师专业能力素养测试,我觉得非常有意义,有利于提升教师的业务水平,让老师了解高考的命脉、高考的命题方向,高三的老师可以给学生采取适当的措施,更有效地提高学生的复习能力和效果。”平塘民族中学教师唐亚平同样收获颇多。

贵州省组织开展中小学教师专业能力素养测试,旨在贯彻落实全省教育高质量发展大会精神,按照实施“强师工程”相关要求,切实提升教师专业素养,夯实教师教学基本技能,不断提高教师学科素养和科研水平,为全省教育高质量发展提供强有力的师资保障。

测试现场

据悉,平塘参加此次测试的老师为全县中小学各学科任课教师、教研科研人员和中小学各类管理人员。测试按高中、初中、小学三个学段,以及其他学科教研科研人员、中小学各类管理人员分类进行。

“通过常态化的中小学教师专业能力素养测试,更好地引导教师钻研教学业务,研究教材和课程标准,提高教学效益和教学质量,激励广大教师奋发向上、锐意进取,为全县教育高质量发展提供坚强有力的师资保障。”平塘县教育局副局长邓剑说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: