您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

中共罗甸县政协党组理论学习中心组召开集中学习研讨会

发布时间: 2022-01-18 11:08:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,县政协党组书记、主席龙仲芳主持召开中共罗甸县政协党组理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会暨党史学习教育第37次集中学习会。县政协副主席陈杰、王剑武、张良琴、王文报、邹昌林、卢海,县政协机关全体党员干部参加学习研讨。

会议现场

会议集中观看了警示教育视频——《严重违纪案例:杨卫泽 不收白不收的权钱交易》;集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开幕式上的重要讲话精神,集中学习中共中央政治局民主生活会议、中央经济工作会议、党史学习教育总结会议等中央及省州相关会议精神;传达学习十三届县委常委会第20次(扩大)会议、县委农村工作暨乡村振兴领导小组2022年第一次会议精神。

会上,有关同志围绕会议主题,紧密联系工作实际,作交流研讨和学习总结。

会议现场

会议要求,县政协机关全体党员干部要衷心拥护“两个确立”,必须以坚持中国共产党的领导作为根本的政治原则,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,在思想上、政治上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,突出把政治建设摆在首位,坚持不懈用党的创新理论武装头脑指导和推动工作,持续巩固拓展党史学习教育成果,积极引导民主党派、人民团体和社会各界人士,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,与县委保持同心同向、同力同行,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。要充分发挥政协联系广泛、形式灵活的组织优势,围绕重点工作推进、热点难点问题的解决、重大民生项目的实施,常态化开展民主监督,不断凝聚推动罗甸高质量发展的强大合力。要始终深入贯彻以人民为中心的思想,坚持人民政协为人民的价值取向,把更好地满足人民日益增长美好生活的需要作为政协工作的出发点和落脚点,不断巩固“有事好商量、有事多商量、有事会商量”的浓厚氛围。要把自身建设摆在突出位置,提升履职能力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,模范执行党的路线方针政策,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,不断提升政治把握能力,立足于懂政协、会协商、善议政的基本要求,围绕党政所需、群众所盼、政协所能,找准切口,选好课题。

会议现场

会议要求,要把开好民主生活会当成一项重要政治任务,作为校准坐标、锤炼党性的重要契机,作为反躬自省、检视心灵的重要契机,作为沟通思想、增进团结的重要契机,以中央政治局、省委、州委、县委民主生活会为标杆,精心组织、充分准备,确保开出高质量、开出好效果,为全县政协系统、各党组织作出示范,当好表率。要严肃认真开展批评与自我批评,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见、开门见山、实事求是,讲党性、不讲私情,讲真理、不讲面子,严肃认真提意见,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: