您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

瓮安县召开春节期间疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-01-18 18:54:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,瓮安县召开春节期间疫情防控工作调度会,瓮安县委副书记、县委政法委书记刘惠江,瓮安县委常委、副县长、县公安局局长、县委政法委副书记杨忠华,瓮安县委常委、县纪委书记、县监委主任娄义鹏,瓮安县人民政府副县长黄应萍参加会议。

会议指出,当前国内外疫情形势复杂,春节期间人流、物流量增加,疫情防控压力增大,全县疫情防控工作面临严峻挑战。全县各级各部门要思想上高度重视,树牢底线思维,以极端负责的工作作风和精神状态做好疫情防控各项工作,严格落实各项疫情防控措施,压紧压实“四方责任”,坚决筑牢疫情防控安全防线。

会议要求,全县各级各部门要强化工作体系的规范运行,坚持内外同防、人物环境同防,严格落实“四早”要求,抓细抓实各项疫情防控工作。要强化应急响应处置预案的备勤,树立全县“一盘棋”思想,通过演练把人员、队伍、物资、点位空间等处理好,提升应急响应能力、及时反应能力。要强化网底人员的动态排查清核,将基层社会治理的“一中心一张网十联户”、脱贫攻坚后评估的网格筛查、矛盾风险隐患的排查、社会治安隐患排查等结合起来,做到每日一清,每日一核,确保底数清、情况明。要强化疫情防控风险的研判会商,充分发挥“大数据+网格化”优势,突出抓好疫情重点地区来(返)瓮人员摸排管控,坚决筑牢疫情“防火墙”。要强化责任链条清单的点位履职,健全完善常态化疫情防控机制措施,不断提升综合能力和水平,确保反应快速高效。要强化组织领导的贯穿式落实,统筹疫情防控和经济社会发展,进一步查短板、补漏洞,做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康,确保全县人民过一个安全祥和的春节。

会议还传达了全省疫情防控综合督查动员部署电视电话会议精神、《关于进一步加强依法打击妨害新冠肺炎疫情防控违法违规行为工作的通知》《关于印发黔南州新冠肺炎疫情防控应急响应处置预案(修订版)的通知》等文件精神。娄义鹏对落实疫情防控纪律作风和督导工作作安排部署,黄应萍对春节期间疫情防控工作作安排部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: