您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

【党史学习教育】平塘县召开党史学习教育总结会

发布时间: 2022-01-17 15:55:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月15日,平塘县召开党史学习教育总结会。深入学习贯彻习近平总书记重要指示及中央、省委、州委党史学习教育总结会议精神,全面总结全县党史学习教育取得的主要成效和经验启示,并对下一步推动党史学习教育深化和学习成果转化作安排部署。

州委党史学习教育第三巡回指导组副组长刘坤飞到会指导

州委党史学习教育第三巡回指导组副组长刘坤飞到会指导。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长莫君锋出席会议并讲话,县委副书记、县长、领导小组副组长石磊主持会议。县人大常委会主任张建海,县政协主席莫卫武,县委副书记、县委政法委书记石国洪,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

县委书记、县委党史学习教育领导小组组长莫君锋出席会议并讲话

会议指出,党史学习教育启动以来,全县各级党组织、广大党员干部坚决贯彻中央、省委和州委的决策部署,在州委第三巡回指导组有力指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,扎实推进党史学习教育,取得了一系列重要成果,进一步增强了学习贯彻党的创新理论的自觉性坚定性,锤炼了政治意识、增进了历史自信,树牢了宗旨意识和为民情怀,提振了奋进新征程、建功新时代的精气神,增强了应变局、开新局的能力本领。

会议现场

会议要求,要建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制,把党的历史、党的精神谱系内涵等核心要点纳入2022年的学习任务中,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,通过学习型党组织建设、党员教育培训等方式,巩固和完善党史学习教育长效机制,巩固提升党员思想水平,切实提高党员队伍整体素质;要进一步巩固拓展党史学习教育成果,将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,推动广大党员、干部和群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,在踏上第二个百年奋斗目标的新征程中展现新气象新作为;要深化“我为群众办实事”实践活动,建立健全长效机制,提升党员干部服务群众的能力;要坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党史学习教育的丰硕成果转化为干事创业的强大动力。

会议现场

会议强调,全县上下要坚持目标导向,认真组织学习贯彻中央、省委、州委、县委党史学习教育总结会精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实做好党史学习教育总结工作;要压紧压实责任,持续推进党史学习教育常态化开展;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以饱满的精神状态和奋斗意志、以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

县有关部门负责同志、各镇(乡、街道)党(工)委主要负责同志,县委党史学习教育领导小组办公室各工作组组长、副组长,县委党史学习教育巡回指导组组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: