您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

今日,春运大幕正式拉开!平塘把好疫情关 保障乘客安全出行

发布时间: 2022-01-17 20:12:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,2022年全国春运大幕开启,平塘县平湖汽车站紧扣疫情防控要求和客流变化,周密部署,确保春运期间旅客运输工作安全、有序。

在平湖汽车站记者看到,所有进站旅客都要扫描健康码、行程码,接受体温检测,并佩戴好口罩;候车大厅内大家自觉间隔而坐,等候班车。

平湖汽车站整洁有序

“春运第一天,虽然客流量比较少,我们依然做足了充分准备。一是确保运力的储备,能够满足乘客的出行需求;二是提升我们的服务质量,我们增设了窗口、开设了网上售票等多种渠道,满足乘客的购票需要。同时,我们加强车辆技术状况检测,确保车辆技术状况完好。”平湖汽车站站长李昌宝介绍。

在平湖汽车站免费核酸采样点,返乡群众正在有序排队进行核酸采样。

进站乘客出示健康码、行程码

“前段时间我们在东莞大朗接到政府的短信通知,让我们回到平塘时在车站做核酸采样检测,然后回家居家隔离等候通知,我们非常支持,为了大家的健康。”返乡乘客马金祥说。

“我们从东莞回来,回来前在那边也已经做好了核酸检测,回来平塘下车了就可以马上做核酸采样,感觉很安全,做好了我们就可以马上回家了,感觉家乡安全措施做得很好。”返乡乘客黄珍说。

返乡乘客有序排队做核酸采样

春运期间,平塘县严格落实疫情防控要求,平湖汽车站不仅联合卫健等部门对来往旅客开展体温测量、免费核酸检测等工作,还利用站区广播宣传疫情防控知识,提示旅客按要求佩戴口罩,保持安全距离,加强客流疏导组织,严格落实通风消毒措施,保障公共场所卫生安全。

“为扎实做好疫情防控工作,我们配合疫情防控部门在车站设置核酸采样点,返乡人员一到站,就可以就近进行核酸采集。同时,对所有进出站的乘客,我们要求乘客必须扫码、测温、正确佩戴口罩。此外,还加强车站和车辆的消毒,保障乘客健康安全。”李昌宝说。

平湖汽车站免费核酸采样点

据了解,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共40天。截至发稿前,平湖汽车站已发班车52个班次,输送旅客400余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: