您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

中国社会福利基金会赴平塘考察调研

发布时间: 2022-01-19 16:33:44 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,中国社会福利基金会同心童语励志助学公益计划考察团赴平塘开展考察调研。

座谈会现场

在克度镇油岜小学,考察团实地参观了解学生宿舍、食堂、劳动实践基地建设等情况后,到学生邓迪、李纯逸家中走访,详细了解学生学习、生活等情况。

在克度镇油岜小学实地参观考察

在随后召开的座谈会上,考察团认真听取平塘县教育事业发展基本情况介绍和油岜小学目前存在的实际困难和需求,表示,今后将依托中国社会福利基金会同心童语励志助学公益计划的资源优势,通过开展夏令营或冬令营的方式,引导更多城市学生走进平塘,增强城市学生与农村学生的互动交流,帮助边远地区儿童拓宽眼界、增长见识,让生活在城市里的儿童更深入地了解贵州少数民族风土人情和文化历史,实现共同进步、共同成长。

考察团希望,平塘县要始终把立德树人作为教育的根本任务,坚持德育为先、“五育”并举,强化管理、细化措施、优化评价,变短板为优势、视潜力为希望,进一步增强工作的积极性、主动性,增强工作责任感、荣誉感、使命感,以扎实的工作态度推动平塘教育事业高质量发展,努力办好人民满意的教育。

到学生家中走访

在当天的座谈会上,双方还签约了《同心童语励志助学公益计划项目合作协议》。

副县长熊都恒,县教育局、克度镇相关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: