您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

州人大常委会副主任尹德俊率调研组到平塘调研

发布时间: 2022-01-19 16:55:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月18日,州人大常委会副主任尹德俊率调研组到平塘县通州镇,开展《促进刺梨产业发展条例》立法计划项目调研。

在贵州黔味飘农业发展有限公司,调研组详细了解企业刺梨种植、生产加工、产品种类、销售市场、经营状况以及企业在发展中遇到的困难和问题等情况,并召开座谈会,认真听取平塘县刺梨产业发展情况汇报。

在贵州黔味飘农业发展有限公司调研

调研组指出,刺梨是黔南州特色优势产业,可加工成各种特色产品,有刺梨原汁、刺梨干等,受到市场青睐。平塘县要加大力度不断促进刺梨产业可持续发展,引导群众种植刺梨,实现种植规模化;要加强对刺梨种植基地的管护,提高产量和质量,丰富产品种类;要加快品牌建设推进力度,加大产业招商力度,强化扶商服务,加强技术培训,对龙头企业进行重点帮扶,真正让刺梨产业带领群众增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

座谈会现场

调研组表示,将及时把此次调研情况上报州人大常委会,形成有力措施,促进全州刺梨产业健康高质量发展。

县委常委、副县长许克平,县人大常委会副主任曾昭洪陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: