您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

共叙帮扶之情 共商发展之计——罗甸县中医医院召开医疗对口帮扶座谈会

发布时间: 2022-01-19 17:11:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月19日,罗甸县中医医院召开医疗对口帮扶座谈会,听取广州中医药大学第一附属医院白云医院、佛山市中医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵州省骨科医院专家对医院内科、急诊科、骨伤科及内科护理的意见建议,充分发挥“东西部协作”和“省级三级医院帮扶县级医院”帮扶专家技术先进、视野开阔、思维现代的优势,为中医院的发展建言献策,进一步推动罗甸县中医医院医疗服务水平高质量发展。

罗甸县中医医院召开医疗对口帮扶座谈会

座谈会上,毛灿成、邝敏华、杨松、李精浪、彭丽、简乾洪等6名帮扶专家分别做了交流发言,并对医院内科、急诊科、骨伤科及内科护理发展提出了有针对性、建设性、开创性的意见建议。医院与会领导认真倾听、记录,就有关问题、意见建议与专家们进行深入交流探讨,并向助力罗甸县中医医院医疗发展专家们表示由衷的感谢。

帮扶专家作交流发言

会议指出,广州中医药大学第一附属医院白云医院、佛山市中医院、贵州中医药大学第二附属医院、贵州省骨科医院专家们接过“东西部协作”和“省级三级医院帮扶县级医院”的“接力棒”,从大城市来到罗甸山区,舍小家为大家、扎根基层医疗一线,怀着满腔热情为提升罗甸县中医医院医疗服务水平积极奉献智慧和力量,秉承护佑生命初心,为罗甸群众提供了优质的医疗服务,这份帮扶情谊难能可贵。罗甸县中医医院对帮扶专家的真帮真扶倍感珍惜、由衷感谢。同时,希望在今后的对口帮扶中,帮扶专家继续发扬广一附院、佛中医、二附院、骨科医院精神,将广一附院、佛中医、二附院、骨科医院的先进理念和创新做法带到罗甸县中医医院,立足帮扶科室特点及优势,帮助科室系统谋划、科学规划,集中力量、齐心协力,扎扎实实推动罗甸县中医医院医疗服务不断出新成效、新突破。

会议强调,对口帮扶专家所在科室、医务科、护理部、院办、设备科、药剂科、后勤总务等相关部门要扛起责任,解放思想、开阔视野、转变观念、更新理念,进一步加大对专家们的关心支持力度,建设健全各项对口帮扶工作保障配套措施,全力提升医院管理、人才队伍建设能力、专业技术服务水平,同时促进医院中医药特色发展。一要迅速进入角色状态。对口帮扶的临床科室负责人要迅速进入角色状态,把推动科室发展的工作摆在头等重要位置,主动以“一家人”的思维与对口帮扶专家多沟通、多协调,充分发挥对口帮扶专家的优势,齐心协力推进科室快速发展。二要建立高效工作体系。要建立高效运转的医疗对口帮扶工作体系,不断探索创新工作模式,研究建立更为便利的工作平台,让帮扶专家与医院、部门交流对接更加简易、更加畅通、更加有效,共享更多好经验、好做法、好措施。三要认真学习借鉴好经验。要积极探索推进医院发展、科室发展的好思路、好方法,认真学习借鉴医疗对口帮扶中的经验做法,通过与帮扶医院、帮扶专家的良性互动,进一步激发干部投身科室和医院发展的内生动力,进一步挖掘交流、吸取医疗对口帮扶好的经验、方法,快速提高医院内科、骨科、急诊科医疗服务水平,促进医院高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: