您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县人民检察院认真开展案卡填录自查整改工作

发布时间: 2022-05-13 16:57:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

业务数据是司法办案的重要组成部分,为规范案卡信息填录,确保检察机关业务数据准确反映各项检察工作。5月12日,罗甸县人民检察院召开案卡信息填录整改专题会。

会议首先通报了案管办对2022年以来我院受理的案件进行逐案核查情况,指出部分案件存在案卡填录不完善、不规范、漏填、错填的问题,并分析了具体的原因。

会议现场

在对存在问题个案逐一明确整改措施、时限基础上,会议对案卡填录工作强调三点要求:一是要提高思想认识。案卡填录直接影响报表数据和核心数据的生成,要严格按照“准确、规范、同步、完整”的工作要求填录案卡。二是要强化责任落实。按照“谁办案、谁填录、谁负责”原则,各案件承办人是案卡填录第一责任人,及时规范、完善案卡填录,有效提升检察业务数据质量。三是要确保填录质量。案管办要肩负起监督管理责任,要及时对案卡信息、业务数据进行巡逻检查、审核,发现错填、漏填、不完善等问题,要及时向案件承办人反馈,督促其进行整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: