您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 县市动态

罗甸县人民检察院探索困难妇女专项司法救助新路径

发布时间: 2022-05-13 17:02:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

妇女是半边天,维护妇女合法权益,是检察机关的重要工作职责。5月12日,罗甸县人民检察院联合县妇联召开困难妇女儿童专项司法救助座谈会。

会议现场

会议通报了今年以来罗甸县人民检察院开展困难妇女司法救助情况,以及检察院与妇联就维护妇女合法权益共商共享共建方面取得的成效。与会同志围绕进一步贯彻落实最高人民检察院和全国妇联“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”工作,就如何强化检察机关和妇联救助合力,进行了深入研讨,进一步探索建立健全困难妇女司法救助联合工作机制。

会议对《关于开展“关注困难妇女、加强专项司法救助”活动的实施方案》《建立司法救助线索移送机制》进行审议,明确了“三个落实”原则,即落实线索梳理排查,完善移交机制;落实多元化救助,物质和心理共同保障;落实法治宣传,让社会加强对女性的尊重。根据会议研究意见,进一步修改完善后印发执行。

“关心关爱妇女同志,主动履职担当,展现了新时代检察为民情怀,彰显了司法温度。”县妇联副主席陈慧娟如是说。据悉2021年至今,罗甸县人民检察院共受理司法救助案件15件,发放救助金10.3万元,其中救助困难妇女6件,发放救助金6.5万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: