中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

全州学校思想政治理论课教师座谈会召开

发布时间:2019-04-15 10:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月12日,全州学校思想政治理论课教师座谈会在都匀市召开,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、省委教育工委学习贯彻3.18习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会精神,研究我州贯彻落实意见。

会议强调,各级党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。要建立党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。州委教育工委、州教育局党委要发挥对全州教育的引领和统筹,分析研究新时代学校德育工作面临的形势,对下一步学校德育工作进行针对性安排部署。各县(市)教育工委、教育局党组织、各高校要加大对各级各类学校思想政治理论工作体系、制度、手段方面的研究,分学段制定具有针对性、指导性、实操性的思政理论教育教学工作方案,进一步贯彻落实全国、全省和全州学校思想政治理论课座谈会精神。

座谈会上,黔南民族师范学院围绕参加省委教育工委座谈会心得体会作了交流发言。都匀市、惠水县、荔波县教育工委书记,部分高校教授、辅导员,部分县(市)学校校长、思政教师代表等作了交流发言。

州委教育工委领导班子成员,各县(市)教育工委书记,州属各高校参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: