中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智主持召开州委外事工作委员会第一次会议强调 深入学习贯彻落实习近平外交思想 不断开创我州对外开放合作新局面

发布时间:2019-04-15 15:07:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月12日,州委书记、州委外事工作委员会主任唐德智主持召开州委外事工作委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平外交思想,把思想和行动迅速统一到中央对外方针政策和省委外事工作委员会第一次会议精神上来,聚焦聚力全省内陆开放型经济试验区建设,不断开创我州对外开放合作新局面。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长、州委外事工作委员会副主任吴胜华,州人大常委会主任、州委外事工作委员会副主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记、州委外事工作委员会副主任罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长参加会议。

州委书记、州委国家安全委员会主任唐德智主持召开州委国家安全委员会第一次会议并讲话.jpg

州委书记、州委外事工作委员会主任唐德智主持召开州委外事工作委员会第一次会议并讲话

会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议精神,审议通过了州委外事工作委员会工作规则及其办公室工作细则、2019年工作要点,听取了2018年度因公临时出国(境)工作情况汇报,审议了2019年度因公临时出国计划。

州委副书记、州长、州委国家安全委员会副主任吴胜华参加会议.jpg

州委副书记、州长、州委外事工作委员会副主任吴胜华参加会议

会议指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色大国外交取得了历史性成就,形成了以“十个坚持”为主要内容的习近平外交思想,回答了新时代对外工作的政治保证、历史使命、实践宗旨、理念原则、战略布局、发展方向等基本问题,为我们做好新时代地方外事工作指明了前进方向、提供了行动指南。全州上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平外交思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把“两个维护”贯穿到外事工作全过程各环节,不断开创我州对外开放合作新局面。

会议强调,要围绕全省加快内陆开放型经济试验区建设,聚焦开放平台建设,提升招商引资实效,加大对外宣传力度,办好黔南事情、作出黔南贡献。要进一步规范外事工作管理,严格因公出国(境)审批管理,加强出国(境)人员教育管理,强化出访成果的跟踪、核查和评估,推动我州各行业各领域对外交流合作走深走实。

会议要求,要切实加强党对外事工作的领导,压紧压实各级各部门工作责任,加强外事队伍建设,严肃外事工作纪律,确保中央和省对外方针政策以及各项工作部署落地落实落细。

州委外事工作委员会委员和州有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: