中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会暨财经委员会第二次全体会议 分析全州一季度经济形势 研究部署下步经济工作

发布时间:2019-05-05 10:14:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月30日,州委召开常委(扩大)会暨财经委员会第二次全体会议,传达学习4月19日中共中央政治局会议、中央财经委员会第四次会议、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、4月20日省委常委会会议精神,听取全州第一季度经济运行情况报告和州委第五轮巡察工作情况报告,就扎实做好当前工作进行安排部署。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议认为,今年以来,全州上下认真贯彻落实中央和省、州经济工作会议精神,把稳预期、稳增长作为经济工作首要目标,聚焦重点领域、重点行业、重点项目、重点企业,精准调控,靶向施策,全州经济呈现了“开局良好、总体平稳、稳中有进、进中有忧”的运行态势,实现了“开门红”。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省委对经济工作的最新部署,把握好经济工作的方向和重点。要深入扎实做好“稳”和“进”的文章,坚定完成全年目标任务不动摇;分析研究经济运行中的突出矛盾和问题,聚力补短板强弱项;推进供给侧结构性改革,持续推进三次产业提质发展;推动防范化解经济风险各项措施落地落实,坚决杜绝数字脱贫和虚假整改;加强经济运行调度和工作督导,严格落实工作责任,刚性对应奖惩。

会议强调,要全面贯彻落实全州经济工作会议精神,进一步强化分管领导对各行业工作的调度协调,推动各部门抓具体抓深入,压紧压实领导小组和工作专班抓重点专项工作的责任,做好全州经济运行情况通报,扎实推进下步工作。

会议强调,要以州委第五轮巡察情况反馈为契机,进一步提高政治站位,全面压实整改责任,狠抓问题整改整治、线索彻查、成果运用,确保整改问题见底清零,坚决防止不良风气反弹回潮。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: