中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委书记唐德智主持召开州委全面依法治州委员会第一次会议强调 深入学习贯彻习近平全面依法治国重要论述 奋力推动新时代全面依法治州在全省走前列

发布时间:2019-05-05 10:30:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月30日,州委书记、州委全面依法治州委员会主任唐德智主持召开州委全面依法治州委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻理解把握“十个坚持”,奋力推动新时代法治黔南建设在全省走前列。

会议现场.jpg

会议现场

州委副书记、州长、州委全面依法治州委员会副主任吴胜华,州政协主席、州委全面依法治州委员会副主任魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、州委全面依法治州委员会副主任罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神,听取了州政府法治政府建设情况报告,审议通过了中共黔南州委全面依法治州委员会工作规则及其协调小组工作规则、办公室工作细则等有关事项。

州委书记、州委全面依法治州委员会主任唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州委全面依法治州委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,习近平总书记提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,为我们做好全面依法治州工作提供了根本遵循。全州各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省工作部署要求上来,狠抓工作落实,奋力推动新时代法治黔南建设在全省走前列。

会议强调,要围绕中心服务大局,扎实推进科学立法、民主立法、依法立法。要加强法治政府建设,促进严格规范公正文明执法。要坚定不移推进司法体制改革,不断开创我州司法体制改革新局面。要抓好社会法治建设,加快形成共建共治共享的社会治理格局。要加强和改进党的领导,为依法治州提供坚强保证。

州委全面依法治州委员会委员和州有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: