中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

我州召开易地扶贫搬迁后续工作推进方案审查会

发布时间:2019-05-06 10:05:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照州委关于易地扶贫搬迁后续工作“要建立完善‘一县一方案、一点一清单、一户一对策’工作机制”的要求,4月26日,我州组织召开易地扶贫搬迁后续工作推进方案审查会,

会议首先逐一审查了各县(市)《易地扶贫搬迁后续工作推进方案》,参会相关单位负责人分别提出了有关意见建议,并对相关工作作了进一步明确和要求。

会议要求,一是各县(市)要认真对照省委省政府的1+7文件,按照“补短板、强弱项”的要求,充分吸纳有关部门的意见和建议后,进一步修改完善《易地扶贫搬迁后续工作推进方案》后印发执行,同时,报州指挥部办公室备案作为工作督查依据。二是各县(市)在推动易地扶贫搬迁后续工作过程中,既要满足搬迁群众的基本需求,也要预留一定的扩展空间,如在民生保障上,要量体裁衣,切忌大包大揽、大水漫灌,在教育、医疗等公共服务上,要适当预留一定的空间,为后期扩大服务范围、提升服务质量留足空间。三是州易地扶贫搬迁指挥部办公室要建立易地扶贫搬迁后续工作联席会议制度,定期召开联席会议听取工作推进情况汇报,研究解决工作推进过程遇到的困难和问题。四是州直有关部门要建立工作专班,制定易地扶贫搬迁后续工作方案,创新工作方法,扎实稳定地推进易地扶贫搬迁后续各项工作,奋力续写黔南易地扶贫搬迁后续工作新篇章。

会议指出,易地扶贫搬迁后续“五个体系”建设是安置点长治久安的治本之策,是搬迁群众“稳得住、能致富”的重要举措,各级各部门要按照省、州决策部署,对易地扶贫搬迁后续各项工作实行事项化、清单化、项目化管理,抓具体抓深入,抓落实抓调度,确保各项工作得到落实,切实提升广大搬迁群众的获得感、幸福感,安全感。

州直有关单位和各县(市)政府分管领导以及移民部门负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: