中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会 传达学习省委书记孙志刚在《求是》杂志署名文章《牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困》

发布时间:2019-05-23 10:14:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月22日,州委召开常委(扩大)会,传达学习省委书记孙志刚在《求是》杂志署名文章《感恩奋进 牢记嘱托 决战贫困》和中组部《关于进一步做好保持贫困地区党政正职稳定工作的通知》、省委组织部《关于进一步做好保持贫困县、乡党政正职稳定工作的通知》,安排部署有关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委出席会议。州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,今年以来,习近平总书记就脱贫攻坚工作多次发表重要讲话,就攻克深度贫困堡垒、提高脱贫质量等工作作出重要指示,提出明确要求,是我们做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作的根本遵循和行动指南。省委孙志刚书记在《求是》杂志署名文章《牢记嘱托 感恩奋进 决战贫困》,既是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的深刻体现,又是一次对贵州脱贫攻坚工作的大宣讲,也是对深度贫困地区攻坚克难和脱贫成果巩固提升工作的再安排再部署。全州上下要认真学习领会、深入贯彻落实,确保按时打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全州上下要坚决按照中央和省委要求,一鼓作气、顽强作战,采取针对性措施,统筹解决脱贫攻坚工作中存在的问题和难题,持续抓好脱贫攻坚“三个专项治理”,全力推进“四个聚焦”,主攻深度贫困地区,抓好已出列县“清零”和今年出列摘帽贫困县各项工作,确保不获全胜决不收兵。

会议强调,要认真对照中央和省的通知要求,提高政治站位,强化政治责任,严格纪律规矩,坚持目标标准不动摇,认真抓好贫困地区党政正职稳定工作,做到思想不松懈、重心不转移、靶心不散频道不换,集中火力坚决攻克深度贫困堡垒。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: