中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上讲话精神和致2019中国国际大数据产业博览会贺信精神及中央政治局会议精神

发布时间:2019-06-01 13:21:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

        5月31日,州委召开常委(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上讲话精神和致2019中国国际大数据产业博览会贺信精神,以及5月13日中央政治局会议精神,安排部署有关工作。

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委张文强、王芳、郑国宁、郑建国、杨光芒出席会议。副州长谭诤参加会议。

  会议指出,在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上,习近平总书记洞察人类文明发展规律,把握顺应自然、保护生态的发展大势,提出了同筑生态文明之基、同走绿色发展之路的五点主张,彰显了尊重自然、崇尚绿色的中国智慧,为人类共谋绿色生活、共建美丽家园贡献了中国方案。我们要认真学习习近平生态文明思想,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,并落实到具体行动,展现为实际成效。要深入扎实推进全州生态文明建设,把绿色发展的理念、生态文明的思想贯穿到经济社会建设各个方面,切实梳理解决好在推进绿色发展和生态文明建设中存在的突出问题。要举全州之力筹办好第四届中国绿化博览会,向外展示“绿水青山新画卷,生态文明新标杆”的黔南实践,全面提升绿色发展的质量。要不折不扣抓好环保督察反馈问题整改,推进全州生态环境保护,让黔南在绿色的底色之上更添多彩。要大力探索创新推进生态文明建设的新体制和新机制,进一步加大经验总结发现、提炼规范和推广宣传。要按照生态文明建设共建、共治、共享的要求,加大对外开放,学好用好先进经验。

  会议指出,习近平总书记连续两年向数博会致贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对大数据发展的高度重视和对贵州的亲切关怀,为大数据产业发展和办好数博会指明了前进方向。我们要牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的关心关怀转化为推动工作的强大动力,坚决落实好习近平总书记的每一项指示和省委关于推动“四个强化”、做实“四个融合”的战略部署,坚决办好黔南的每一件事情,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要全力加快州级大数据平台融合,不断丰富应用和内容,助推全州经济社会实现高质量发展。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握总体要求和目标任务,扎实开展学习调研,通过阶段学习,切实履行好党委班子担负的责任。要抓好先期思想发动工作,做到先行一步,先学一步。

        会议还研究了其他事项。州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: