中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会 传达学习滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会精神和中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神

发布时间:2019-06-01 13:18:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       5月31日,州委召开常委(扩大)会,传达学习滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会精神和中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神,部署我州有关工作。

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委张文强、王芳、郑国宁、郑建国、杨光芒出席会议。副州长谭诤参加会议。

  会议指出,滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚现场推进会在我州成功召开,充分体现了国家有关部委和省委、省政府对我州石漠化片区区域发展与脱贫攻坚工作的肯定和支持。要深入贯彻落实习近平总书记对贵州脱贫攻坚工作的一系列重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、务求精准,全面落实国家有关部委和省委、省政府工作部署要求,确保如期夺取脱贫攻坚总攻全胜。要聚焦聚力深度贫困地区攻坚克难,着力解决“两不愁三保障”问题,深入推进农村产业结构调整,进一步用好对口帮扶和社会帮扶资源,从严从实抓好脱贫攻坚领域巡视反馈问题整改,不断夯实基础完善机制,全力打好打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署,事关经济持续健康发展和社会大局稳定。全州各级各有关部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实增强抓好督导整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把抓好督导整改作为践行“两个维护”的必然要求,作为坚持以人民为中心的发展思想的具体体现,作为提高社会治理能力的迫切需要,坚决把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。要不断夯实整改责任,坚持举一反三,严格督导问责,建立长效机制,以抓铁有痕、踏石留印的作风确保整改落到实处。要进一步突出依法严惩,确保斗争成效;要进一步深化综合治理,形成强大合力;要进一步落实深挖彻查,全力打伞破网;要进一步建强战斗堡垒,夯实基层基础,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  州有关部门负责同志参加会议。

  

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: