中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

全省就业创业政策暨就业扶贫工作培训会在我州召开

发布时间:2019-07-11 10:03:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月10日,全省就业创业政策暨就业扶贫工作培训会在我州召开,会议传达学习国家、省有关会议精神,通报全省2018年职业培训及就业创业等工作情况,安排部署下步工作。

会议传达学习了全国及全省有关会议精神,通报了2018年以来全省职业培训及就业创业工作情况;通报了2018年以来全省就业补助资金滚存结余情况,遵义市、六盘水市、黔东南州、威宁县等市(州)、县作交流发言。

会议强调,全省就业系统要提高政治站位、坚决贯彻落实党中央和国务院决策部署,进一步加大工作力度,采取切实有效的工作措施,全力推动各项目标任务顺利完成。要进一步加大各项就业创业扶持政策落实力度,提高服务水平和能力;要聚焦深度贫困地区,在资金、项目、政策、指标等方面进一步加大力度给予倾斜,确保啃下最难啃的“硬骨头”;要采取切实有效的措施,进一步加大政策落实力度,优化资金使用结构,用足用好资金,降低结余量;要实施全方位公共就业服务推动行动,加强人社系统行风建设,继续开展充分就业社区创建工作,加快推进基层公共就业服务标准化建设,深入推进公共就业服务信息化;要加强失业动态监测,建立健全失业预警机制和应急处置机制,注重就业工作的舆情防控,切实提高就业率。

近年来,我州深入实施“民生为本,就业优先”战略,紧盯“大数据、大扶贫”目标任务工程,以促进城乡就业困难人员、高校毕业生、农村贫困劳动力等群体就业创业为重点,强化服务,优化创业环境,创新举措,确保我州就业局势持续稳定。三年来,我州就业总量不断扩大,累计实现城镇新增就业21.9万人,转移农村劳动力就业34.06万人,完成农村劳动力就业技能培训16.68万人,实现失业人员再就业3.97万人,帮助就业困难人员实现就业2.9万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

当日下午,参会人员还围绕本次培训要求,以及就业创业、就业扶贫、职业培训等方面进行分组交流。

省、市(州)、县有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: