中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

黔南州质量发展领导小组联席会议在匀召开

发布时间:2019-07-11 09:42:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月3日,黔南州质量发展领导小组联席会议在都匀召开,会议对2019年上半年全州质量工作开展情况进行了总结,对下半年质量发展工作进行了安排部署。

会上,通报了2018年度省政府考核黔南州质量工作情况和考核整改进展情况, 针对黔南州2018年度省政府质量工作考核结果和整改情况强调,质量考核工作不是市场监管局一家的事,而是关系到社会经济建设方方面面,需要各相关部门齐抓共管共同努力,要求质量发展领导小组成员部门要“高度重视整改,把份内的事做好”。

会议强调,要坚持问题导向抓整改,对未完成的项目指标,要深入细致查找原因,要针对问题对症下药,采取有力措施加以解决;强化考核问责促提升,开展 2019 年度全州质量提升行动重点目标任务考核,有关部门必须按照时间节点报送相应资料,州质量发展办要做好沟通协调,加强统筹调度,适时开展督查考核和效果评估,确保我州质量提升行动各项工作有序开展;善用正向激励树品牌,要扎实开展“千企改造”“千企引进”工程,提升企业核心竞争力,促进黔南品牌走向世界;要全面开展企业质量提升行动,保护培育一批“老字号”品牌,打造创建一批高质量农产品品牌;要运用好“州长质量奖”“省长质量奖”两个有力推手,由各行业主管部门重点指导培育2至3家企业或个人申报第一届州长质量奖,重点培育荔波风景区等优势企业申报第三届省长质量奖。

州质量发展办就第一届黔南州州长质量奖有关工作的推进情况进行了介绍,并对州长质量奖管理办法及实施细则制定情况作出说明,与会人员就管理办法及实施细则相关条款进行了认真讨论。

会上,共收到州工业和信息化局、州政务服务中心、州妇联等7家部门的8条建议意见,州质量发展办将结合实际认真研究予以吸纳修改,并在今后的工作中抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: