中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委机构编制委员会第一次会议召开

发布时间:2019-08-07 10:41:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月6日,州委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习中央编委第一次会议、党和国家机构改革总结会议精神,传达学习省委编委第一次会议、全省编委办主任会议精神,听取全州机构编制工作情况,审议并通过了州委机构编制委员会工作规则及其办公室工作细则,研究部署当前和今后一段时期有关工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记、州委机构编制委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委机构编制委员会副主任吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志参加会议。

州委书记、州委机构编制委员会主任唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记、州委机构编制委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视机构改革和机构编制工作,习近平总书记围绕深化党和国家机构改革发表了一系列重要讲话,就做好机构编制工作作出了一系列重要指示批示,为我们推进新时代机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记孙志刚在省委编委第一次会议上对全省机构编制工作作出了安排部署,是我们做好当前和今后一段时期全州机构编制工作的重要行动指南。全州各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省委关于机构编制工作部署要求上来。要正确理解党中央和省委改革意图,主动适应编委体制调整新变化,加快落实编委工作规则,确保中央和省委关于机构编制工作的部署要求不折不扣落实到位。

会议强调,各级各部门要坚持力度不减、劲头不松,从严从实抓好机构改革各项工作。要全力巩固深化党政机构改革成果,一方面要加强对机构改革后各部门运行情况的调查研究,另一方面要对机构改革各项任务推进落实情况进行“回头看”。要稳步推进事业单位、综合行政执法、镇(乡、街道)管理体制改革等相关领域改革工作。要按照“瘦身”和“健身”相结合的理念,以新的“三定”规定为依据,统筹优化配置机构编制资源。要扎实推进机构编制法制化,严格机构编制管理,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。要加强党对机构编制工作的领导,定期研究解决本地编制机构工作存在的困难和问题,推动各项工作落实。

会议还研究了其他事项。

州委机构编制委员会委员,州有关部门和州委编办负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: