中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

全州一产、三产发展及农村产业革命重点产业领导小组工作推进专题会议在匀召开

发布时间:2019-08-12 10:27:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月7日,州委召开专题会议,传达学习省委书记孙志刚关于切实做好近期强降雨天气防灾减灾救灾工作的批示精神,听取全州上半年一产、三产发展及农村产业革命12个重点产业领导小组工作推进情况汇报,研究部署下半年工作。

会议现场.jpg

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州领导黄伟、王芳、文海涛、肖青华、黄进、胡晓剑、钟阳、文永生、谭诤出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话.jpg

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,全州各级各部门要全力以赴贯彻落实好州委十一届八次全会暨半年经济工作会议精神,坚持年初目标任务和各项重点工作部署不动摇,坚决完成“保脱贫、保增速、保位次、保稳定”的“四保”目标任务。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”体现在“四保”工作上,增强做好当前工作责任感使命感紧迫感。要按照“领导领衔、部门包保、市县落实”的工作机制,突出解决行业结构、行业支撑、行业平衡、行业统计的问题。要坚决破除形式主义官僚主义,坚持抓具体抓深入,化解突出矛盾和历史“包袱”,为经济健康可持续发展奠定基础。

会议强调,要全力以赴研究破解农业生产方式落后、农业结构调整不聚焦、平台不强渠道不畅、投入能力和综合配套水平低等问题,纵深推进农村产业革命。要加大引进和培育农业龙头企业,推进平台公司和供销社转型,集中力量推动生产经营组织化、规模化。要进一步整合资金和综合配套,奋力打造一批村社合一、庭院经济示范点和精品粮油、特色果蔬、特色养殖品牌。

会议强调,要全力以赴抓好产业专班工作,按照工作方案对照目标任务狠抓落实,确保工作不跑偏。要集中力量解决突出矛盾,解决好事关长期发展的问题,夯实行业基础。要承接好省专班安排任务,找准突出黔南位置,实现保位进位目标。要逐步推出本土品牌,提升产业质量,提高产业效益。要全力打造行业示范,做出具有影响力的黔南精品样板。

会议要求,全州各地各有关部门要全力做好防灾减灾救灾准备工作,确保人民生命财产安全。要在思想上重视,责任上压实,工作上落实,确保在极端天气变化过程中,不出现生产安全事故。

州有关部门负责同志,各县(市)分管领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: