中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州政府召开党组会传达学习有关会议精神

发布时间:2019-08-28 11:51:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,8月27日,州委副书记、州长吴胜华主持召开州政府党组会,就主题教育开展专题学习。州领导黄伟、文海涛、肖青华、黄进、胡晓剑、钟阳、文永生、张绍川、谭诤参加会议。

会议现场.jpg

会议现场

会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》及最近中央、省有关会议及文件精神,研究部署有关工作。

州委副书记、州长吴胜华主持会议.jpg

州委副书记、州长吴胜华主持会议

会议强调,要按照省委和州委的要求,在学习方面先学一步、学深一层,把规定的篇目学习好、领会好,特别是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质,为全州高质量开展好主题教育打下坚实理论基础。

会议要求,要结合分管领域和工作职责,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展调查研究,查找问题,列出问题清单,细化措施,明确责任单位、责任人和整改时限抓好整改落实。要认真对照《关于进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作通知》中列出的11个方面突出问题,对号入座、对标对表,切实抓好整改,确保问题整改到位。要开展习近平总书记对我州重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,确保指示批示精神落地见效。

会议要求,要十个手指弹琴,把开展主题教育与贯彻落实党中央大政方针政策、全面从严治党、做好当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,确保取得实实在在的成效。要按照“四保”的要求,稳住经济持续健康发展的势头。要按照职能职责,抓好各自板块和领域的工作,对存在的问题要及时梳理研究,拿出解决的办法和措施,确保靠前的指标稳中有进、靠后的指标增比进位,实现全年各项指标“保五争三”目标,稳住“第一方阵”位次。

州政府秘书长余贤臣,州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: