中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会 传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05 16:06:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月4日,州委召开常委(扩大)会,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神及11月1日省委常委会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法检两长出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步拓展和丰富了习近平生态文明思想,句句精准明确,对我们进一步深化认识、举一反三、扛好污染防治的重大责任提供了遵循。全州各级各部门要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,切实加强生态环境保护,做到守土有责守土尽责,绝不能大而化之甚至敷衍了事。

会议强调,要对全州生态环境实施精准保护和有效治理,实行经常性摸排,落实谁污染谁治理和属地责任,在遏制和减少存量上取得战果,在防止产生新的增量上做到守土有责,确保所有问题得到有效整改整治,杜绝久拖不决、治而不绝、禁而不止。要加强督促检查,严格执纪执法,强化依法办事的意识、程序和规矩,严肃查处责任不落实、工作不得力甚至违规违纪违法的行为。要坚持新发展理念,持续推进新旧动能转换,不断为全州生态环境保护和高质量发展夯实基础提供保证。

州委副书记、州长吴胜华出席会议

会议指出,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央对制度建设的高度重视和高瞻远瞩。全州上下要进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识全会的重大意义,找准自身定位,切实增强贯彻落实的思想自觉。

会议强调,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,是具有里程碑意义的理论成果、实践成果和制度成果,全州各级党委、政府以及各级领导干部要牢牢把握全会的精神要义,找到自身工作方位,切实强化制度意识,带头执行和捍卫制度,推动广大干部遵制而行。要把全会精神和黔南实际紧密结合起来,按照全会精神研究解决实际问题,把脱贫攻坚和增进民生福祉、基层治理和为民服务、民族团结和依法治州、生态环保和维护社会和谐稳定、党要管党和全面从严治党的事情办好,把制度优势更好转化为治理效能,转化为办好黔南事的实绩实效。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,加强制度自信宣传教育,严格遵守和执行制度,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,切实推进全会精神落地落实。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: