中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智在州委理论学习中心组集中学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨会上强调 :知史爱党知史爱国担当作为 坚定不移按时打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-11-06 11:45:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月4日至5日,州委理论学习中心组举行2019年第七次集中学习会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习研讨第四次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史和关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,深入学习了解党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,学习了解新中国成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,紧密联系工作实际,交流了学习心得体会。

会议现场

“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第八巡回指导组副组长阳松林到会指导并讲话。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长唐德智主持会议并作总结讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党组成员,州检察院检察长逐一作了发言。

阳松林到会指导并讲话

唐德智指出,建党98年、新中国成立70年来波澜壮阔的历史,是中国共产党领导中国人民为了实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史、创业史和发展史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。全州各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习党史、新中国史的重大意义,以主题教育为契机,认认真真学好党史、新中国史,扎实开展爱国主义教育,并建立学习长效机制,持之以恒从中汲取精神营养、经验智慧和前进力量,做到知史爱党、知史爱国、担当作为,走好新时代的长征路,为夺取脱贫攻坚总攻全胜、同步全面建成小康社会、续写黔南高质量发展新篇章贡献智慧和力量,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

唐德智主持会议并作总结讲话

唐德智强调,要通过学习党史、新中国史,深刻认识到没有共产党,就没有新中国,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,切实提高新时代党的建设质量。深刻认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定“四个自信”,坚定理想信念。深刻认识到任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,不折不扣抓好落实。深刻认识到人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,着力补齐民生短板,持续巩固民族团结进步示范州创建成果,坚决破除形式主义、官僚主义,特别要把确保如期打赢脱贫攻坚战作为守初心、担使命最重要、最直接的体现,确保高质量夺取脱贫攻坚总攻全胜。深刻认识到一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,传承伟大精神,发扬斗争精神,以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,接好历史的接力棒、跑好自己这一程,把该担当的责任担当好、把该落实的工作落实好、把该干的事情干好。深刻认识到每一名共产党员都是一面旗帜,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,始终对党绝对忠诚、对国家绝对忠诚、对人民绝对忠诚。

阳松林指出,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,加强党史、新中国史的学习,在知史明志中牢记初心使命,用实际行动答好历史之问、人民之问和时代之问。要在学习党史、新中国史中强化宗旨意识,做到忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,为党和人民的事业不懈奋斗。要在学习党史新中国史中练就廉洁正气,在弘扬优良作风中严肃政治生活、培养政治文化、涵养政治生态。要通过学习党史、新中国史提升工作能力,真正在深入查找分析并着力解决问题中克服困难、化解矛盾、推动工作。

吴胜华发言

吴胜华在发言中说,要从通读党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,更加深刻认识中国共产党的诞生是历史的必然、人民的选择,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,认识到初心和使命、理想和信仰的力量无穷。要在党史、新中国史中的优秀榜样身上感悟到坚忍不拔、自强不息、勇往直前革命精神和斗争精神,做到面对困难迎难而上。要更加坚定“以人民为中心”的发展思想,树牢全心全意为人民服务的宗旨,努力书写好脱贫攻坚的时代史、以人民为中心的民生史和政府职能转变的改革史。

罗毅发言

罗毅在发言中说,学党史、新中国史,要做到知史爱党、知史爱国,始终铭记光辉历史,发扬革命传统,传承红色基因,坚守人大工作者的初心和使命,推动新时代地方人大工作高质量发展。要以史为镜、聚焦现实,从党史、新中国史中汲取智慧和力量,紧密结合人大工作实际,全方位提升能力素质,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要依法履职、开拓创新,立足当前和今后一个时期人大工作的重点方向和主要任务,紧密结合主题教育,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。

魏明禄发言

魏明禄在发言中说,学党史、新中国史,要进一步增强政治自觉,把党的领导贯穿政协工作始终,把学党史、新中国史与学习人民政协史有机结合起来。要进一步增强思想自觉,始终坚守党员的初心使命,做到时刻反思、时刻检视、时刻革新,不断开创政协工作的新局面。要进一步增强行动自觉,坚持同频共振的履职步调,把满腔政治热情和深厚爱国情怀转化为立足岗位、奋发奋斗的实际行动。要进一步主动担当作为,积极投身脱贫攻坚主战场,在确保打赢中贡献政协的智慧和力量,助推高质量打赢脱贫攻坚战。

州有关部门负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: