中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

吴胜华到荔波宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-27 11:14:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月26日,州委副书记、州长吴胜华到荔波县调研脱贫攻坚和“四保”工作,并宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

吴胜华在水捞村仿野生铁皮石斛种植基地调研

在甲良镇食用菌生产基地调研

吴胜华先后来到玉屏街道办事处水捞村仿野生铁皮石斛种植基地及甲良镇食用菌生产基地进行实地调研,与基地和企业负责人详细了解脱贫攻坚产业发展情况及群众利益联结机制。吴胜华对当地因地制宜发展铁皮石斛和食用菌产业,有效促进了地区经济发展和群众就业增收表示欣慰,强调要确保稳定的基础上,按照农村产业革命“八要素”要求,适当调整和扩大发展规模,带动群众就业和实现增收脱贫致富。当天,吴胜华还走访了贫困户潘胜友、潘木高,详细询问他们家庭收入来源、子女就学就业、住房、医疗等情况,鼓励他们坚定信心,努力发展生产,尽早实现脱贫致富。

走访贫困户潘木高家

在甲良村洞庭组宣讲

在甲良村洞庭组,吴胜华与当地干部及党员群众围坐一堂开起院坝会,与基层干部群众谈话谈心,并通过理论讲解、谈学习工作体会等方式,宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。吴胜华指出,党的十九届四中全会是我们党在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。省委十二届六次全会全面、准确、深入地贯彻了党的十九届四中全会精神,围绕“学习、宣传、贯彻落实”进行了系统安排部署。要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习紧密结合起来,深入理解中国特色社会主义制度的显著优势,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、开拓创新,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

州政府秘书长余贤臣,州直相关部门负责人及荔波县党政主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: