您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

政协黔南州十二届五次会议胜利闭幕

发布时间:2020-01-13 15:57:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

不忘初心谋发展 感恩奋进谱新篇

政协黔南州十二届五次会议胜利闭幕

唐德智吴胜华罗毅等出席 魏明禄主持并讲话 

通过政协黔南州十二届五次会议决议和提案审查情况报告

 表彰政协黔南州十二届四次会议以来优秀提案和承办提案先进单位

1月10日下午,中国人民政治协商会议黔南布依族苗族自治州第十二届委员会第五次会议在都匀经济开发区胜利闭幕。

闭幕会现场

州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。州政协主席魏明禄主持会议并讲话。

州政协副主席唐官莹、李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、刘华龙在主席台前排就座。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:州委常委,州人大常委会、州政府班子成员,州中级人民法院、州人民检察院和高等院校的主要负责同志及历届州政协老领导等。

州四家班子领导在主席台就座

闭幕会应到委员353名,因事、因病请假50人,实到303人,符合规定人数。

会议补选了十二届州政协秘书长和常务委员,表决通过了《政协黔南州十二届五次会议提案审查情况的报告》、《政协黔南州十二届五次会议决议》。表彰了政协黔南州十二届四次会议以来优秀提案和2019年承办提案先进单位。

魏明禄在讲话中说,州委书记唐德智同志在开幕会上作的重要讲话,提出的“四个必须”要求,对政协组织和政协委员不断彰显新作为、展现新气象提出了明确要求。政府工作报告对2020年工作进行了全面安排,这是政协委员履职的重点内容。会议期间,全体与会人员以饱满的政治热情和高度的政治责任,积极协商议政,畅所欲言,提出了许多积极和中肯的意见建议,整个会议始终洋溢着民主求实、团结鼓劲的气氛。

州政协主席魏明禄主持会议

魏明禄强调,全州各级政协组织和广大政协委员要进一步加强学习,学深悟透州委书记唐德智同志的讲话,读懂政府工作报告,全面领会州“两会”精神,切实用以指导行动、引领履职。州委十一届八次、九次全会,全州经济工作会议和州“两会”对今年的工作进行了全面部署,全州各级政协组织和广大政协委员要进一步统一思想,更加崇尚团结、增进团结,围绕州委的重大决策部署,自觉把全州各民主党派、工商联、各人民团体和各族各界人士团结在州委的统一领导下,把各方智慧和力量汇集到推动全州高质量发展上,始终做到与州委、州政府同频共振、同轴共转、同向共进,推动形成群策群力共促发展的生动局面。要把贯彻落实州“两会”精神,作为当前履职尽责的重中之重,与学习贯彻中共十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委十一届九次全会精神结合起来,与学习贯彻中央、省委、州委政协工作会议精神结合起来,在“懂政协、会协商、善议政”上下真功夫、苦功夫。要进一步明确目标,紧扣经济社会发展献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。要以一线意识、一流标准,积极投身脱贫攻坚、全面小康的伟大实践,交出合格的新时代委员履职答卷。

委员鼓掌通过各项决议

会议号召,全州各级政协组织和广大政协委员要锚定新方位新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,加强自身建设与提升履职质量协同推进,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,坚决把州委对政协工作的要求落到实处,努力在高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的生动实践中,书写浓墨重彩的“政协篇章”。

委员认真听取报告

新当选的政协黔南州十二届委员会秘书长蔡秀娟在主席台前排就座。驻黔南州的全国政协委员和省政协委员,中央、省驻黔南州相关单位负责同志,州直有关部门、州政协各工作机构等负责同志以及12县(市)政协秘书长列席会议。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: