中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会议暨州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议

发布时间:2020-02-01 10:00:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月30日晚,州委召开常委会议暨州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》、1月29日中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神及中共贵州省委关于认真学习贯彻《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》的通知、1月29日省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组专题会议精神、中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知,安排部署贯彻落实工作,听取州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各工作专班汇报情况,对疫情防控进行再研究、再部署、再动员。

会议现场

州委书记、领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员出席会议。

会议指出,疫情防控工作开展以来,全州广大党员干部群众坚决贯彻落实党中央决策部署,投入到如火如荼的疫情防控阻击战中,防控工作成效日益显现。当前疫情防控进入关键时期,中央印发《通知》就切实发挥好各级党组织和广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中的积极作用作出安排部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度重视,进一步坚定了我们打赢疫情防控攻坚的信心决心。全州各级各部门要认真学习贯彻《通知》精神,进一步统一思想,突出重点、抓住关键,把党中央和省委各项决策部署落到实处,坚决扛起疫情防控政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

州委书记、领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议强调,要进一步加强对疫情防控的指挥调度,不断总结经验、研究问题,突出解决好工作推进不平衡、基层动员不完全、深入基层不扎实、落地查人不精准等问题,不断提升调度工作的及时性、精准性、有效性。要激励引导广大党员干部特别是领导干部,主动投身一线、经受考验,在疫情防控中践行初心使命,切实做到守土有责、守土尽责,打好黔南疫情防控漂亮仗。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,精准摸排、精准防控、严防死守,不断提升群防群控的水平和效能。要组织动员专家和医护人员中的党员干部挺身而出、迎难而上、勇担重任,在重大考验中发挥示范带动作用。要大力宣传各级党组织和广大党员、干部在疫情防控中发挥的关键作用,及时发现挖掘、总结报道涌现出的先进典型和感人事迹,激励全社会形成群防群控的强大合力。

会议强调,要注重在疫情防控一线中考察识别党组和党员干部,制定完善评先评优考核制度,及时表扬、宣传表彰疫情防控中涌现的先进集体和先进个人。要分类制定工作指引,明确干什么、怎么干,让基层党组织在疫情防控工作中有章可循。要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的工作人员,支持各地根据实际情况研究举措帮助一线工作人员解决实际困难。要加强统筹调度和实地督导,按照“六个一律”战时纪律要求,严肃政治纪律和工作纪律,用好问责利器,督促党员干部在抗击疫情中担当作为。

会议要求,要做好社会防控工作,在保证无死角全覆盖的情况,合理优化简化排查程序,提高工作效率减轻工作负担。要全力以赴保障医疗物资和生活物资供应,确保疫情防控物资科学调度、保障有力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强支撑。要按照省委省政府统一安排部署,在满足疫情防控要求的情况下,分行业有序做好节后返程和复工复产的工作。要坚决保证交通畅通和物资运输便捷,绝不允许随意阻断交通的情况出现。要落实好春节假期延长的措施,超前谋划、提前准备,及早做好假期后疫情防控安排。

州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组成员单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: