中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州政府传达学习贯彻有关会议及文件精神,安排部署疫情防控下步工作

发布时间:2020-02-02 09:38:15 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月1日晚,州政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话和1月27日作出的重要指示精神、李克强总理在湖北武汉考察指导疫情防控工作时的讲话精神,以及1月30日下午召开的全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室视频会议、省政府关于贯彻落实中央和省委决策部署、专题研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资保障工作的会议精神和《关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社会防控工作的通知》等会议和文件精神,听取国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制综合组赴我州开展督导工作情况的汇报,安排部署疫情防控下步工作。

会议现场

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话,州领导钟阳、文海涛、黄进、文永生、张绍川、谭诤、谭夔出席会议。

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记和党中央已经发出了总动员令,疫情防控阻击战成为全党动员、全国动员的“一级响应”。省委、省政府和州委把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,提出了一系列行之有效的应对措施。疫情就是命令,防控就是责任。全州上下要提高政治站位,以对人民极端负责的态度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全力投入,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土尽责,坚决维护人民群众的生命安全。

会议现场

会议强调,要科学研判,超前应对,牢牢掌握主动权。要严防严控,堵住漏洞,分类做好宣传动员工作,加强重点人员管控,抓好重点部位、关键场所防控,确保疫情不扩散。要多措并举,开源节流,加大向省级争取力度,盘活内部企业产能,积极向外争取,继续向外采购,做好物资保障。要压实责任,各负其责,形成工作合力。

州直相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: