中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州政府召开常务会议 传达学习贯彻中央和省州有关会议精神

发布时间:2020-02-08 10:53:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月7日,州政府召开常务会议,传达学习贯彻2月3日中共中央政治局常委会会议、2月4日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,以及2月4日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、2月4日州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组会议精神,进一步压实责任,强化统筹,安排部署疫情防控和改革发展稳定各项工作。

会议现场

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话,州领导钟阳、文海涛、黄进、文永生、张绍川、谭诤、谭夔出席会议。

会议指出,习近平总书记和党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示批示,中共中央政治局常务委员会先后召开两次会议专门研究部署有关工作。省委、省政府和州委迅速反应,强力推进,疫情防控工作取得了阶段性成效。2月3日,习近平总书记要求,疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。2月4日,省委召开会议,要求在做好疫情防控、确保万无一失前提下,要统筹抓好改革发展稳定各项工作。

州委副书记、州长吴胜华主持会议并讲话

会议强调,要责任再压实,问题再检视,措施再细化,全面开展拉网式全覆盖排查,务必确保不漏一人,全面开展核酸检测,第一时间甄别“传染源”,全力阻断传染扩散风险,全面集中隔离观察,堵住脱管失控漏洞,打造有利于生产生活的“安全岛”,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。要认识再提高,信息再精准,举措更务实,从当前形势看,疫情防控是现阶段工作的重中之重,从全年来看,要实现与全国全省同步进入小康社会,全力按时高质量打好打赢“三大攻坚战”是重大政治任务,脱贫攻坚要精准再精准,债务风险化解要抓紧再抓紧,污染防治责任要压实再压实。要科学预判,超前准备,迅速行动,按照要求“统筹做好疫情防控和复工复产等各项工作”,抓好经济运行调度,抓好农业农村重点工作,抓好企业复工复产,抓好服务业发展,把危机转化为机遇,千方百计保持经济持续健康发展,维护社会大局和谐稳定。

会议以视频会议的形式召开至各县(市、开发区)政府(管委会),州直相关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: