中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委(扩大)会议暨州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议

发布时间:2020-02-09 10:55:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月8日,州委召开常委(扩大)会议暨州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习中央全面依法治国委员会第三次会议、2月4日和2月6日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,2月4日省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议、2月6日省委专题会议、2月7日全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作电视电话会议精神,以及贵州省委办公厅印发《关于进一步做好我省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重点工作的通知》精神,研究通过州委组织部《关于追授黄和艳同志“全州优秀共产党员”称号的请示》,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记、领导小组组长唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州委常委出席会议。州政府有关同志参加会议。

会议现场

会议指出,当前,疫情防控正处于关键时期,习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议具有重要的意义,表明了党中央在推进依法防控、依法治理能力上态度坚决、目标明确、要求具体。全州各级各部门要深入领会、学深悟透,推进依法治国、依法行政和法治社会建设。要依法科学有序开展疫情防控后续工作,把一级响应各项措施严格落实到位,在法治轨道上统筹推进“外防输入、内防扩散”各项措施。要全面依法履行职责,强化法治意识,树牢法治思维,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚、改革发展稳定各项工作。要统筹谋划应对突发公共卫生事件的应急处置能力,总结疫情防控中的好经验好做法,形成系统化、制度化、规范化的应对措施,着力补齐公共卫生短板。要进一步提升基层自治、组织能力,提升法治促进治理体系和治理能力现代化的效能。

州委书记、领导小组组长唐德智主持会议并讲话

会议强调,省委省政府对一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作进行了系统谋划,各项要求具体明确。全州各级各部门要认真学习贯彻落实中央和省委、省政府的各项安排部署和政策措施,做到应知应会,牢牢把握抓细、抓实、抓具体、抓深入这一关键,有条理、有明细、有章法地运用到实际工作中。在落实疫情防控要求、确保万无一失的前提下,深入推进农村产业革命,抓紧开展春耕备耕,分类排查精准施策,高质量补齐“两不愁三保障”短板,纵深推进挂牌督战,确保如期完成脱贫任务。要围绕深入“七个检视”,抓住疫情防控、脱贫攻坚等各项工作中的薄弱环节,集中解决“七个检视”的问题。要深化推进社会面防控工作,进一步明确疫情防控主要对象,拿出过硬防控举措,压紧压实防控工作责任,加大防控工作监督检查力度,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为全州经济社会持续健康发展提供坚强保证。要强化跟踪督办,紧盯具体问题,通过明察暗访、督查督导帮助基层发现问题、解决问题,形成上下一体、联动协作的工作体系。加大执纪问责力度,坚决杜绝官僚主义、形式主义,确保中央和省委省政府的各项决策部署落地落细落实。

会议决定,追授黄和艳同志“全州优秀共产党员”称号。会议强调,要加大对黄和艳同志先进事迹的宣传报道,进一步提炼以黄和艳同志为代表的基层一线党员干部在脱贫攻坚、疫情防控中的新作为、新经验、新事迹,树立典型,激励全州广大基层党员干部和群众积极向上、奋发有为,自觉担当、主动投身到疫情防控、脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作中。要建立健全关怀机制,切实关心关爱奋战在基层一线的党员干部的身心健康、精神状态和工作作风,持续用力、精准发力,提升全州广大基层党员干部干事创业精气神。

州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组成员单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: