您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委党建工作领导小组召开2020年第一次会议

发布时间:2020-05-14 11:15:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月13日,州委党建工作领导小组召开2020年第一次会议,传达学习中央、省委有关党建工作的重要文件、会议精神,通报全州2019年党建工作情况,研究审议有关文件,安排部署今年党建工作。州委书记、州委党建工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记、领导小组常务副组长罗桂荣,州领导王芳、郑国宁、郑建国、文永生出席会议。

会议现场

会议指出,过去一年,全州各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧扣中央、省委决策部署和州委有关工作安排,理思路、定措施、抓落实,推动全州党建工作取得显著成效,“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期目标,抓党建促脱贫攻坚质量全面提升,党建引领城乡基层治理有序推进,成绩值得充分肯定。特别是新冠肺炎疫情发生以后,全州各级党组织和广大党员干部坚定不移贯彻落实中央、省委有关疫情防控各项决策部署和州委州政府防控工作安排,为全州夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展全面胜利提供了坚强政治保证和组织保证。

唐德智主持会议并讲话

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实州委关于加强党的政治建设具体安排,严格落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、主题党日、谈心谈话等组织生活各项制度,用好批评与自我批评这个有力武器,着力解决理论武装不足和党内政治生活不严肃不规范的问题。坚决落实“四个不摘” 要求,压实各级党组织抓党建促脱贫攻坚政治责任,推动各项工作抓细抓实和问题查找和整改从严从实,着力解决抓党建促脱贫攻坚松劲懈怠的问题。要持续深化党建引领城乡基层治理,以稳步推进基层党建示范创建为抓手,着力解决基层党组织组织力不强的问题。要全面夯实基层基础保障,建强专兼结合的党务干部队伍,建好管好用好基层党组织活动阵地,完善党建经费保障机制,着力解决要素支撑不强和能力素质不高的问题。要强化党内条例贯彻落实,持续抓好州县两级党建评估工作,进一步健全党建工作考核评价机制,着力解决党建责任落实不到位和工作机制不完善的问题。

会议强调,加强党的建设是做好一切工作的根本保障。各级党委(党组)要切实履行好党的建设工作主体责任,深入学习领会、认真贯彻落实州委关于加强基层党建工作的相关部署要求,以最饱满的精神状态、最务实的工作作风、最有力的工作举措,奋力推动全州党建工作再上新台阶。

州委党建工作领导小组成员单位负责同志及各县(市、区)有关负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: