您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

我州召开铁路护路联防工作会议

发布时间:2020-05-20 11:51:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月19日,我州召开铁路护路联防工作会议,贯彻落实中央、省委、州委关于加强铁路护路联防工作的决策部署,总结全州第二十轮铁路护路联防承包工作,安排部署全州第二十一轮铁路护路联防承包工作。

会议现场

州委副书记、州委政法委书记、州铁路护路联防领导小组组长罗桂荣出席并讲话,副州长、州公安局局长、州铁路护路联防领导小组副组长谭诤出席会议。

会上,州委政法委分管负责同志就全州第二十轮铁路护路联防承包工作情况作通报;福泉市和三都县政府分管负责同志分别作经验交流发言;谭诤宣读了《关于对全州铁路护路联防第二十轮承包工作先进单位、先进集体和先进个人通报表扬的决定》,并代表州政府与都匀、福泉、龙里、贵定、独山、三都、瓮安7个县(市)政府签订第二十一轮承包责任书。

罗桂荣出席会议并讲话

会议指出,近年来,全州铁路网越织越密,运送流量越来越大,铁路安全环境形势严峻复杂,我州在铁路护路联防第二十轮承包工作中未发生重大路外伤亡事故、涉铁重大刑事案件和矛盾纠纷事件,铁路治安秩序态势良好,铁路护路联防工作取得了阶段性成效。但要清醒地认识到我州铁路护路联防工作存在的不足和短板,要切实提高政治站位,把铁路联防工作作为一项重要的政治任务来抓,全力保过境铁路安全稳定运行。

会议强调,全州各级各有关部门要始终坚持以预防为主,专项整治、建设同步、教育引导相结合,以落实第二十一轮承包责任书明确的12项任务为核心,严格管控铁路线路安全保护区内的环境安全风险,确保铁路安全畅通,全力推动铁路护路联防工作再上新台阶。

州委政法委、州铁路护路联防领导小组成员单位分管负责同志,州铁路护路办负责同志以及都匀、福泉、龙里、贵定、独山、三都、瓮安7个县(市)政府分管负责同志和铁路护路办主任参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: