您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议暨州扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2020-06-23 10:43:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月22日,州委召开常委会(扩大)会议暨州扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神和《中华人民共和国民法典》,6月2日习近平总书记主持专家学者座谈会时的重要讲话精神,6月4日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、6月9日省委常委会会议精神以及省扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议精神,研究我州贯彻落实措施。


会议现场

州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组常务副组长罗桂荣,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长,州检察院检察长参加会议。


唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了编纂民法典的重大意义,对切实实施民法典提出了明确要求,进一步发展了中国特色社会主义法治理论,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们贯彻好实施好民法典指明了正确方向、提供了根本遵循。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,全州上下要深刻学习领会,认真梳理和规范有关工作规定,通过切实抓好民法典的贯彻实施,维护保障好人民群众的合法权益。要把学习宣传实施民法典摆在突出位置,采取多种方式开展广泛深入宣传,带头宣传、推进、保障民法典实施。各级人大及其常委会、司法机关要切实履行好职责,对标对表工作要求,结合职能职责抓好贯彻落实。


会议现场

会议强调,全州各级各部门要抓紧抓实抓细常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹,持续巩固全州疫情防控持续向好的发展态势。要充分发挥专家学者专业优势,加快补齐医疗卫生发展短板,在理顺体制机制、明确功能定位、提升专业能力等方面加大改革力度,健全多渠道监测预警机制和分级、分层、分流的重大疫情救治机制,加强中医药服务体系建设,不断补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高公共卫生服务能力。要大力开展爱国卫生运动,不断丰富爱国卫生运动内涵,全面改善提升人居环境,推广和培塑文明健康生活风尚。

会议强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次全体会议安排部署,及时研究解决工作中存在的突出问题,确保收官之年扫黑除恶专项斗争取得全胜。要持续深入“六清行动”,逐项对标对表推进落实,按时高质量完成阶段性重点目标任务。要在建章立制上下功夫,认真梳理总结工作经验,不断健全完善标本兼治的长效机制。要坚持以人民为中心,大力整治群众反映强烈的突出问题,让广大人民群众深度参与专项斗争。

州有关部门单位负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: